14 Сен, 2019

МХАТ им. Горького открывает детскую театральную школу

Учебные программы построены на авторской методике в четырех направлениях: «теория», «тело», «игра» и «мастерские». Воспитанники будут осваивать актерское мастерство, историю русского театра, и создание декораций для настоящего спектакля.

«Иностранец говорит, что учился в Оксфорде, Сорбонне или Гарварде, а русский – у Гончарова, Фоменко или Додина. При этом, конечно, речь идет не о театральном профессиональном образовании, а о воспитании любви к театру у людей с юного возраста. Именно такую школу, где знания переходят от человека к человеку, мы и хотим создать», – отмечает художественный руководитель МХАТ им. Горького Эдуард Бояков.

Преподаватели школы научат своих воспитанников мастерству игры, танцу, сценическому движению и речи, а также с большой любовью откроют ученикам мир творчества – деятельность художников, музыкантов, писателей, режиссеров, хореографов, сценографов. При участии актеров и режиссеров МХАТ воспитанники данного проекта научатся свободно мыслить, ставить перед собой цели и добиваться их. Помимо этого, школа обязательно станет отличным местом, где ребята смогут найти себе новых друзей – интересных, увлеченных и творческих.

Первые прослушивания юных поклонников сценического искусства состоятся 15 и 22 сентября в 15:00 (после спектакля «Синяя птица»). Набор происходит в три возрастные группы: 7-9, 10-12 и 13-16 лет. Претендентам на обучение будет предложено прочитать стих или короткий рассказ на выбор.

Запись на прослушивание:

+ 7 916 976 19 45

+ 7 499 322 34 10

Запись: https://docs.google.com/forms/d/1X6ThuYH2XYyvUq3cJmzCdogcsOCtglBQlvyYx51o_nA/edit?usp=sharing

Московский Художественно-общедоступный театр был основан в 1898 году Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко.

1901 года театр носил название Московский Художественный театр (МХТ), с 1919 года — Московский Художественный академический театр (МХАТ), с 1932 года — МХАТ СССР им. М. Горького.

В 1987 году МХАТ СССР им. М. Горького разделился на два театра: МХАТ под руководством Т. В. Дорониной, сохранивший в своем названии имя М. Горького, и МХАТ под руководством О. Н. Ефремова, с 1989 года носящий имя А. П. Чехова.

МХАТ им. М. Горького считает себя правопреемником Московского Художественного театра и, не отрекаясь от традиций, сложившихся в советскую эпоху, свой путь после раздела определяет как «возвращение к Станиславскому».

В репертуаре театра представлены спектакли разнообразных жанров: от комедий до драматических постановок, по произведениям классиков мировой и русской литературы.

Вам также может понравиться...