5 Июн, 2017

Бахрейн разорвал дипломатические связи с Катаром

Бахрейн разорвал дипломатические связи с Катаром, обвинив соседнее государство во вмешательстве в свою внутреннюю политику, передает Reuters.

Бахрейн закрывает транспортное, морское и воздушное сообщение с Катаром в течение 24-х часов, а гражданам этой страны дается 14 дней на то, чтобы покинуть Бахрейн. Кроме того, всем дипломатам Катара дается 48 часов по возвращение на родину, отмечает Al Arabiya.

Катар также обвиняется в эскалации напряженности в СМИ и и финансировании вооруженных террористических группировок, связанных с Ираном, что может угрожать безопасности Бахрейна. В Манаме (столица Бахрейна) такие действия сочли «грубым нарушением международного права без учета моральных ценностей и принципов добрососедства».

Как сообщается, дипломатические отношения с Катаром разорвала и Саудовская Араваия, который примет точно такие же меры в отношении Катара, как и Бахрейн.

Кроме того, Исламская военная коалиция под предводительством Эр-Рияда прекратила участие Катара в операции против «Исламского государства» — террористической группировки, деятельность которой запрещена в России и ряде других стран.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code