19 Июн, 2022

Благотворительный обед с Уорреном Баффетом

Ещё в четверг вечером самая высокая цена за возможность пообедать с инвестором-миллиардером и семью гостями в ресторане Smith & Wollensky в Нью-Йорке составляла чуть больше $3 млн. Но в 11:03 утра в пятницу в Нью-Йорке сумма подскочила более чем в три раза — до $11 млн, а затем в течение получаса увеличилась до $12,3 млн.

Кто бы ни выиграл торги, он легко побьет рекорд, установленный в 2019 году криптовалютным предпринимателем Джастином Суном, который заплатил $4,57 млн за обед с председателем и главным исполнительным директором Berkshire Hathaway Inc.

Этот обеденный аукцион станет последним для Баффета. Ежегодный аукцион, начавшийся в 2000 году и прервавшийся на два года во время пандемии, собрал более $34 млн в поддержку фонда Glide, который предлагает программы по борьбе с бедностью и бездомностью, пишет Bloomberg

<<< Лента новостей 19 июня 2022 года >>>

Впервые за почти 70 лет королева Елизавета II пропустила скачки в Аскоте из-за проблем с мобильностью.

>>>>>>>>>>

Глава ФАС: Мы никуда не денемся — придем и все проверим. Максим Шаскольский рассказал, что ФАС против снятия ограничения по 25%-й доле для сделок в ритейле

>>>>>>>>>>

Индия в период с 27 мая по 15 июня нарастила закупки российского угля в 6 раз, а нефти — в 31 раз по сравнению с прошлым годом, пишет Reuters со ссылкой на источники.

>>>>>>>>>

Глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди заявил, что ситуация в Украине заставляет задуматься о необходимости запрета ядерного оружия. Казахстан призывает все страны мира разработать план по ликвидации ядерного оружия к 2045 году.

>>>>>>>>>>>

Mango окончательно уходит из России, сообщают испанские СМИ со ссылкой на источник. Компания достигла соглашения с несколькими местными партнёрами об отказе от 55 магазинов, которые станут франчайзинговыми, и сохранении рабочих мест 800 сотрудников.

>>>>>>>>>>

Microsoft запретила россиянам скачивать Windows 10 и 11. Пользователи заметили, что при попытке скачать операционные системы или программу Media Creation Tool появляется страница с ошибкой «404 — File or Directory not found».

>>>>>>>>>>>

В декабре прошлого года иракское правительство объявило, что оно подписало контракт с Китаем на строительство 1000 школ в Ираке. В субботу состоялась церемония закладки первого проекта в области образования между Ираком и Китаем.

В 2021 году Ирак получил инвестиции в размере 10,5 миллиардов долларов в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Китайские юани инвестируются в различные проекты, от создания зеленой энергетики и заводов по производству мазута до строительства дорог и школ.

>>>>>>>>>>>

Исполнительный комитет Международной федерации лыжных марафонов (Worldloppet) отстранил спортсменов из России и Белоруссии от участия в соревнованиях под эгидой организации, сообщила пресс-служба федерации в субботу.

>>>>>>>>>>

Ракета Falcon 9 в воскресенье успешно вывела на орбиту американский спутник связи Globalstar FM15, сообщила компания-разработчик носителя SpaceX

>>>>>>>>>>

Италия сможет пережить грядущую зиму без российского газа, заявил глава итальянской нефтегазовой компании Eni Клаудио Дескалци. По его словам, для этого к октябрю необходимо заполнить газохранилищах до 70-80%, чему будут способствовать выросшие вдвое поставки из Алжира

>>>>>>>>

Президент Молдавии Майя Санду подписала закон, запрещающий в стране ретрансляцию новостных и аналитических программ, а также военных фильмов из РФ, заявила глава Совета по телевидению и радио Лилиана Вицу. Он вступит в силу на следующей неделе.

«Закон был подписан президентом. В нем устанавливается понятие дезинформации, что предполагает жесткие санкции. Если факт будет доказан, то компанию лишат лицензии на семь лет», — объяснила госпожа Вицу.

>>>>>>>

Журналистке «Новой газеты. Европа» Екатерине Гликман присудили премию ProLitteris в области журналистики. Победительницу выбрало независимое жюри, в состав которого вошли журналисты Беттина Мюллер (Rsi), Аня Концетт (Die Republik) и Герхард Мак (Nzz). Поощрительный приз получил журналист-расследователь из Лугано (Швейцария) Федерико Франчини. Церемония награждения состоится 25 июня в Лозанне.

Премия ProLitteris Award вручается с 2012 года за выдающиеся достижения в области литературы, искусства, фотографии, журналистики и издательского дела. Обладателя главного приза (40 000 швейцарских франков) выбирает независимое жюри. Затем победитель главного приза назначает победителя поощрительного приза (10 000 швейцарских франков). Премия в области журналистики вручается раз в четыре года.

>>>>>>>>>

Объем денежных переводов из России в Грузию в мае текущего года вышел на рекордный уровень. По сравнению с маем 2021 года, транзакции выросли в десять раз, по сравнению с апрелем текущего года – почти в 2.5 раза.

По информации Нацбанка Грузии, в страну из России в прошлом месяце было переведено 313.9 млн долларов (62% от общего объема). Ранее рекорд был установлен в апреле, когда из России в Грузию перевели 132.98 млн долларов.

Для сравнения, в январе текущего года из России в Грузию перечислили 22.38 млн долларов, в феврале – 21.94 млн долларов, в марте – 27 млн долларов.

>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……