5 Сен, 2020

Дайджест новостей за 04.09.2020

Светлана Тихановская усомнилась в законности соглашений, которые заключит Лукашенко с Россией. Она прокомментировала встречу Лукашенко с премьером РФ Мишустиным.

«Я всегда говорила и повторяю, что суверенитет не может быть предметом переговоров или торга. Я сомневаюсь, что любые решения и договоры, которые могут быть подписаны Лукашенко, будут признаны новым правительством. Причина этого известна: народ отказал Лукашенко в доверии».

Суд продлил арест Сергея Фургала на закрытом заседании

На заседании по мере пресечения для Сергея Фургала прокуратура заявила, что бывший губернатор, во-первых, лично руководил бандой киллеров и поэтому все еще представляет опасность, а во-вторых — что защищается с помощью митингов в его защиту в Хабаровске, а так защищаться нельзя. «Медуза» внимательно выслушала аргументы сторон по этому поводу.

Семья министра Мантурова владеет пятизвездочным отелем в центре Москвы

Семье министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, как пишут «Ведомости», принадлежит пятизвездочный отель на улице Малая Дмитровка в Москве

Лукашенко попал в базу украинского сайта «Миротворец».

На портале его назвали «пособником пророссийских террористов и российских захватчиков» и обвинили в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины». Это связано с выдачей Москве задержанных в Минске россиян, среди которых были участники конфликта в Донбассе. Также уточняется, что в 2014 году Лукашенко выдвигал идею об объединении Украины и Белоруссии.

Шойгу посоветовал, где и в какое время года отдыхать в России:

Осень: Камчатка — невероятно красиво

Зима: парки «Зигальга» и «Ергаки» или на снегоходах по северу Таймыра, или на лыжах в Саянах

Весна: на ледоход на Енисей и Лену, где реки «взрываются» в один день

Лето: сплавляться по рекам или ехать на Шантарские острова наблюдать за китами.

А вообще главное, чтобы желания совпадали с возможностями

Художественный театр в Минске начал забастовку

Современный художественный театр в Минске начал забастовку в знак солидарности с арестованным белорусским телеведущим Денисом Дудинским. Об этом заявил художественный руководитель театра Владимир Ушаков.

«10 суток СХТ МИНСК работать не будет. ЗАБАСТОВКА».

2 сентября были задержаны актеры и телеведущие Дмитрий Кохно и Денис Дудинский. Сегодня им дали по по десять суток ареста за участие в несанкционированном шествии. До этого их уволили с гостелевидения за посты в соцсетях с осуждением задержаний людей из очереди к магазину сувениров с национальной символикой.

Слова Лукашенко не соответствует действительности

«Само собой, утверждение господина Лукашенко не соответствует действительности. Вчера федеральный канцлер, министр иностранных дел и министр обороны высказали свое мнение о новых обстоятельствах в деле об отравлении Навального. Добавить нечего», — заявили в пресс-службе немецкого правительства.

Ранее Лукашенко сообщил Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина. Из переговоров белорусские спецслужбы якобы выяснили, что заявления Меркель об отравлении Навального были фальсификацией.

ЕС не станет включать Лукашенко в санкционный список

По данным издания Welt., против введения санкций выступили Германия, Франция и Италия, так как включение главы Белоруссии в черный список будет означать полное прекращение диалога с Минском. За введение ограничительных мер против белорусского лидера выступали страны Балтии и Польша.

«Дворец Миллера» спрятали в сейшельский офшор

Истринский дворец, он же Миллергоф, он же дворец Миллера. Кто не знает, это такое настоящее дворянское гнездо — или даже гнездище — на берегу Истринского водохранилища. Участок занимает 32 гектара, а главное здание похоже на Константиновский дворец в Санкт-Петербурге. Всё это, по давним слухам, строилось для главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Как стало известно «Базе», в декабре прошлого года владельцем «Всенародного фермерского центра», которому принадлежал участок с домом и который, в свою очередь, по документам был связан с «Газпромом», стала кипрская компания Redensy management Ltd. Она принадлежит офшору с Сейшельских островов Valentha holdings limited, информации о владельцах которого нет в открытом доступе.

Суд отклонил жалобу на бездействие СК по заявлению об отравлении Навального

Басманный суд Москвы отклонил жалобу юриста ФБК Вячеслава Гимади на бездействие Следственного комитета по заявлению об отравлении Алексея Навального. По словам Гимади, он узнал о реакции СК на свое заявление только в суде, само ведомство не ответило на его заявление в течение трех дней, как того требует закон.

НАТО устроило провокацию с Навальным, не стерпев укрепления экономики России

Происходящее вокруг Навального все больше доказывает, что это спланированная акция, чтобы в результате ввести новые санкции и попытаться сдержать развитие России, заявил в четверг спикер ГосДумы Вячеслва Володин.

«Евросоюзу, государствам НАТО, очевидно, не нравится, что экономика России с каждым годом укрепляется, растет ее влияние на мировые процессы», — пояснил он (цитаты по «Интерфаксу»).

Российский бесплатный интернет украсят рекламой

Замминистра связи Олег Иванов получил от Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) методику расчета недополученной выручки операторов связи. Сумма потерь только фиксированных операторов с апреля по июнь 2020 г. оценивается в 191,6–220,2 млн руб. В качестве способа компенсации Правительство предлагает размещать на бесплатных сайтах рекламу для перехода на платные ресурсы.