12 Мар, 2017

Доклад о нарушениях прав курдов Турции

В ООН опубликовали доклад, в котором описаны «чудовищные» нарушения прав курдского населения Турции в ходе операций правительственных сил на юго-востоке страны. Его авторы сообщают о массовых разрушениях, убийствах, пытках, насильственных исчезновениях и многих других злодеяниях, виновные в которых остаются безнаказанными. Об этом сообщает Центр новостей ООН на официальном сайте Всемирной организации (un.org).

В докладе говорится о том, что в период с июля 2015-по декабрь 2016 года на юго-востоке Турции были убиты сотни человек, в том числе женщины и дети. В результате военных операций турецких сил безопасности пострадали жители более 30 городов и их окрестностей. От 350 тысяч до полумиллиона человек, в основном курды, были вынуждены покинуть свои дома.

В документе описаны масштабные военные операции в городе Нусайбин в провинции Мардин, где было разрушено или повреждено 1786 зданий. Местные власти района Сур города Диярбакыр сообщают, что бомбардировкам подверглись 70% зданий в восточной части этого района.

Сообщается о бомбардировках и в других городах, в том числе Джизре в провинции Ширнак.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code