1 Май, 2017

Дональд Трамп дал старт бурению шельфа

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который позволит нефтяным компаниям после 7-летней паузы возобновить разведку нефтяных месторождений и бурение скважин на американском океаническом шельфе.

Согласно документу, текст которого опубликован на сайте Белого дома, нефтяникам откроют доступ к работам в Мексиканском Заливе, Баренцевом и Чукотском морях, а также в Атлантическом океане.

Указ является частью стратегии энергетической революции, анонсированной Трампом после избрания. Его цель — «стимулировать, разведку и добычу» энергоресурсов, «укреплять позиции (США) как мирового лидера в энергетике», а также «поддерживать энергоносители дешевыми» ради благополучия американских домохозяйств.

«Низкие цены на энергоресурсы, обеспеченные увеличением внутренних поставок, принесут пользу американским семьям, помогут оживить промышленность и увеличат число рабочих мест», — говорится в указе Трампа.

Цель политики новой администрации заключается в том, чтобы перейти на внутренние источники добычи и закрыть дыру в торговом балансе в части энергоносителей, на которые США ежегодно тратят 170 млрд долларов, отмечают аналитики консалтинговой компании Rystad Energy.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code