20 Дек, 2016

Дональд Трамп стал президентом США

Дональд Трамп получил 304 голоса в ходе голосования коллегии выборщиков в понедельник и одержал формальную победу на выборах президента США, сообщило агентство Associated Press.

Стоит напомнить, что для победы Трампу было необходимо набрать 270 голосов. Хиллари Клинтон набрала лишь 163 голоса.

Как отмечает AP, лишь несколько выборщиков проголосовали вопреки волеизъявлению граждан. Таких выборщиков называют «неверными выборщиками», и в разных штатах к ним применяют разные санкции.

В 21-м штате к ним не применяют никаких санкций, в 29-ти, а также в столичном округе Колумбия, существуют законы, предусматривающие наказания.

По данным Национальной конференции законодательных органов штатов, речь идет об Алабаме, Аляске, Калифорнии, Колорадо, Коннектикуте, Делавэре, столичном округе Колумбия, Флориде, Гавайях, Мэне, Массачусетсе, Миннесоте, Мичигане, Миссисипи, Монтане, Небраске, Неваде, Нью-Мексико, Северной и Южной Каролине, Оклахоме, Огайо, Орегоне, Теннесси, Юте, Вермонте, Виргинии, Вашингтоне, Висконсине и Вайоминге.

В большинстве штатов речь идет о штрафах, а в Южной Каролине могут быть выдвинуты судебные обвинения.

В Юте, Северной Каролине и Мичигане «неверные» выборщики автоматически отправляются в отставку и их заменяют «правильные» кандидаты.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code