20 Май, 2022

Дорога поглощает углекислый газ

Carbon Crusher (Норвегия) разработала дорожное покрытие из биоматериалов. Оно поглощает CO₂ и уменьшает углеродный след ремонта трасс. Норвежцы заменили битум на органический полимер лигнин. Он в качестве отходов остается после производства бумаги. При использовании этой технологии на участке в 30 метров в атмосферу выбрасывается в 3,5 раза меньше углерода, чем обычно

<<< Лента новостей 20 мая 2022 года >>>

Коммунистическая партия Китая (КПК) заблокирует продвижение по службе высокопоставленным чиновникам, члены семей которых владеют крупными активами за рубежом, сообщает в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

>>>>>>>>>>

Европарламент одобрил отмену на год всех пошлин на экспорт из Украины. Предложенный Еврокомиссией законопроект полностью отменяет пошлины на промышленную продукцию, фрукты и овощи, антидемпинговые пошлины и защитные меры к импорту стали, сообщается в пресс-релизе Европарламента. Мера вступит в силу на следующий день после её публикации в Официальном журнале ЕС.

>>>>>>>>>>>

McDonald’s раскрыл покупателя своего бизнеса в России — это предприниматель из Новокузнецка Александр Говор. Сейчас он управляет 25 ресторанами McDonald’s в Сибири. Сумму сделки компания, уходящая из России после 32 лет работы, не сообщила

>>>>>>>>>>

Сеть кинотеатров «Киномакс» закрыла 30 своих кинозалов и два кинотеатра. Об этом Forbes рассказал гендиректор компании Дмитрий Нартов. «Киномакс» — одна из крупнейших в России сетей кинотеатров.

>>>>>>>>

Количество обращений клиентов СК «Росгосстрах» в связи с хищениями запчастей и навесного оборудования автомобилей выросло на 47% с начала 2022 года, говорится в сообщении страховщика.

>>>>>>>>

Задолженность организаций и населения РФ за коммунальные услуги в 2021 году составила около 1,5 трлн рублей, заявил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

>>>>>>>>>>>

Бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера лишили офиса и сотрудников в Бундестаге. В 2021 году расходы на персонал и поездки сотрудников канцелярии бывшего канцлера составили почти 419 тысяч евро, это без учета расходов на офисные помещения и оборудование. В бюджетном комитете ранее поясняли, что Шредер не выполняет никаких обязательств в качестве бывшего канцлера, поэтому нет оснований для предоставления ему сотрудников и офиса.

>>>>>>>>>>>

Федеральная антимонопольная служба одобрила «Лукойлу» покупку активов британско-нидерландской компании Shell в России. «Лукойл» купит 99,9% ООО «Шелл нефть». «Лукойл» купит завод в Торжке и 411 АЗС. В сделку не вошли 19 заправок, работающих по лицензионным соглашениям об использовании товарного знака.

>>>>>>>>>>>>>

Борис Джонсон объявил о дополнительном пакете помощи Украине на 1,3 млрд фунтов

>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……