17 Июл, 2017

Эмираты организовали кибератаку …

Объединённые Арабские Эмираты организовали кибератаку на катарские СМИ, в результате которой появилась сфабрикованная новость, вызвавшая кризис в регионе.
Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в американском разведсообществе.

Издание отмечает, что в разведывательных службах, проанализировав собранную информацию, на прошлой неделе подтвердили, что высокопоставленные члены правительства ОАЭ обсуждали 23 мая план (Хакерской атаки) и его реализацию.

При этом остаётся неясным, осуществляли ли атаку связанные непосредственно с ОАЭ хакеры или страна заключила контракт с кем-то.

24 мая 2017 года в Катаре заявили о взломе сайта государственного информационного агентства. По словам властей страны, в результате кибератаки в электронном СМИ появился материал, в котором приводятся цитаты катарского лидера Тамима бин Хамада Аль Тани, якобы высказывающегося в поддержку укрепления связей с Ираном.

20 июня 2017 года генпрокурор Катара Али бен Фатиш аль-Марри заявил, что хакерскую атаку на агентство новостей страны совершили лица, связанные с бойкотирующими Доху государствами.

5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма. Позднее к ним присоединились власти Ливии, Йемена, Мальдив, Мавритании и Коморских Островов.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code