17 Апр, 2022

Это правило не касается переводов в рублях

Несмотря на то, что с 1 марта россиянам запрещено переводить иностранную валют на свои счета в банках и других финансовых организациях за пределами страны, это правило не касается переводов в рублях, уточнили в ЦБ России.

«Запрет не распространяется на случаи зачисления резидентами денежных средств в рублях на свои банковские счета (вклады) в рублях, открытые в иностранных банках, в том числе на случаи последующей конвертации рублей, поступивших на указанные счета, в иностранную валюту и ее зачисления на банковские счета (вклады) резидентов в иностранной валюте, открытые в иностранных банках», — говорится в документе.

Россияне могут перечислять денежные средства в рублях на свои счета в зарубежных банках, впоследствии их можно конвертировать и зачислить на свой счет в зарубежном банке или перевести на счет другого человека в иностранном банке

<<< Лента новостей 17 апреля 2022 года >>>

В Литве продлили сроки выезда для фур из России и Белоруссии, которые не успевают покинуть территорию страны до 16 апреля. Ранее FT сообщила об очередях из грузовиков на белорусско-польской границе

>>>>>>>>>>

В Турции создали авиакомпанию для перевозки россиян на курорты страны. Перевозчик Southwind будет базироваться в Анталье, он начнет работу в мае. Авиакомпанию создали, «чтобы не оставлять российский рынок пустым и не перекрывать турпоток» из России в Турцию

>>>>>>>>>>

YouTube заблокировал канал ГТРК «Вайнах» — филиал ВГТРК в Чечне, сообщил телеканал в своем Telegram-канале

>>>>>>>>>>>

Пхеньян отчитался об успешных испытаниях «нового тактического управляемого оружия», за которыми наблюдал Ким Чен Ын. Южная Корея решила созвать экстренное заседание Совбеза страны

>>>>>>>>>>>>>

Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры России заблокировал сайт журнала «Люди Байкала». Об этом редакция сообщила в твиттере.

 

>>>>>>>>>>>

Индия отложила план закупки у Россиии 48 военно-транспортных вертолетов Ми-17В5, сообщают агентства ANI и портал India Today со ссылкой на источники в правительстве.

>>>>>>

Болгария запретила российским судам заходить в порты страны

«Всем судам, зарегистрированным под российским флагом, а также всем судам, которые после 24 февраля сменили свой российский флаг или регистрацию в морском регистре на любое другое государство, запрещён доступ в болгарские морские и речные порты», — говорится в сообщении Морской администрации страны.

>>>>>>>

Turkish Airlines вернули российским пассажирам возможность покупки билетов на рейсы на своем официальном сайте за рубли, сообщает ассоциация туроператоров России.

>>>>>>>>>

Власти Гренады отчитались о рекорде. Доходы от реализации программы получения гражданства за инвестиции в прошлом году впервые перевалили за 100 млн долларов США (282 млн восточнокарибских долларов). Это на 11,5% больше, чем в 2020 году.

Всего за 2021 год Гренада предоставила гражданство 1 272 заявителям, что является абсолютным рекордом. Минимальный капитал для участия в программе — 150 тыс. долларов США. Страна приостановила приём заявок на участие в программе от россиян и белорусов.

>>>>>>>>>>

Стоимость обеспечения безопасности Марка Цукерберга в 2021 году обошлась компании Meta Platforms Inc. в $26,8 млн.,

$15,2 млн. на расходы, связанные с охраной в его домах и во время личных поездок. Ещё $10 млн, выданных Цукербергу в качестве пособия до уплаты налогов на обеспечение безопасности его семьи, а также $1,6 млн за использование частного самолёта для личных поездок, пишет Bloomberg.

>>>>>>>>>

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством обвинило Марин ле Пен в присвоении 600 тысяч евро. По мнению организации, с 2004 по 2017 год, Марин, её отец Жан-Мари ле Пен, бывший партнёр Луи Алиот, и соратник по партии Бруно Гольниш незаконно завладели средствами ЕС. Следствие считает, что когда политик была депутатом Европарламента, она лично присвоила 134 тысячи евро.

Адвокат политика назвал обвинения устаревшими и заявил, что речь идёт о событиях более чем десятилетней давности. Ранее в 2017 году суд признал ле Пен виновной в растрате средств ЕС. Тогда на основании решения суда были конфискованы два из четырёх миллионов евро, выделенных праворадикальной партии «Национальное объединение» из бюджета Франции.

>>>>>>>>>

В 2021 году жители России купили рекордное количество жилой недвижимости: всего по стране было продано 898 600 новостроек и более 4,2 млн. единиц жилья на вторичном рынке. Большинство покупателей получили не только право собственности на квартиры и другую недвижимость, но и возможность вернуть часть своих налогов, сообщает Forbes

>>>>>>>>>>

Шестой пакет санкций ЕС против России затронет банковский сектор, энергетику и нефть. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью Bild am Sonntag. По ее словам, ЕС работает над «умными механизмами», чтобы нефть могла быть включена в следующие санкции.

>>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……