20 Апр, 2017

Exxon Mobil просит сделать для него исключение

Американский нефтяной концерн Exxon Mobil обратился к правительству США с просьбой сделать для него исключение в плане санкций против России, пишет газета Handelsblatt. Поводом, как сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на инсайдеров, стало сотрудничество Exxon Mobil с российской госкомпанией «Роснефть», а именно — совместный проект на Черном море.

Речь идет о подписанном в 2012 году соглашении о сотрудничестве, которое предусматривало совместное освоение месторождений нефти в Арктике и на Черном море с инвестициями в размере 500 млрд долларов. Однако в 2014 году Евросоюз и США ввели санкции против России из-за аннексии украинского полуострова Крым.

В прошлом, как напоминает Handelsblatt, Минфин США уже разрешал сотрудничество по совместным проектам с «Роснефтью» несмотря на санкции, однако заявка Exxon Mobil наткнулась на недовольство Конгресса, который в настоящее время проверяет возможные связи сотрудников предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Широкий резонанс этот случай вызвал еще и потому, что экс-глава Exxon Mobil сейчас занимает пост госсекретаря США.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code