20 Фев, 2017

Falcon 9 успешно стартовал с мыса Канаверал

С космодрома на мысе Канаверал во Флориде стартовала ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon и направилась к Международной космической станции (МКС), сообщается на сайте NASA.

Впервые с 2011 года запуск был осуществлен с площадки 39A, не использовавшейся после окончания программы Space Shuttle по эксплуатации кораблей многоразового использования.

Старт ракеты, перенесенный на сутки из-за технического сбоя, был дан в 17:39. Приблизительно через 3 минуты после старта произошло штатное отделение первой ступени ракеты. Позже она успешно вернулась на землю и совершила вертикальную посадку. Примерно в это же время отделилась вторая ступень, и космический корабль вышел на заданную орбиту.

Грузовой корабль доставит на МКС около 2,5 тонны груза, прежде всего, материалы для научных экспериментов, а также инструмент для измерения озонового слоя Земли SAGE III (Stratospheric Aerosol and Gas Experiment) и сенсор грозовых фронтов STP-H5 LIS (Space Test Program-H5-Lightning Imaging Sensor).

Космический корабль будет оставаться у американского модуля Harmony до 21 марта, после чего вернется на Землю с грузом с орбитальной станции.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code