26 Май, 2021

«Газпром» планирует построить Лахта Центр 2

«Газпром» планирует построить в Санкт-Петербурге небоскреб высотой 703 метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. «Лахта Центр 2» на побережье Финского залива станет вторым по высоте зданием в мире и абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки (590 м). Спиральная башня, которая, как отмечает «Газпром» будет символизировать «неразрывную связь с историей и традициями Петербурга», на 241 метр превысит первый «Лахта-центр», который обошелся компании в 2,5 млрд долларов.

Ранее «Газпром» заплатил 3 миллиарда долларов за отделку нового офиса «Лахта-центра». Это больше, чем за его строительство. Также «Газпрому» построят яхт-клуб под Петербургом за 27 млрд рублей

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Главы государств и правительств стран Евросоюза приняли решение расширить санкции в отношении Белоруссии, а также включить в санкционные списки новые лица и организации, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы очень интенсивно обсуждали этот вопрос, и все согласились, что это беспрецедентный и неприемлемый акт», — сказала она, имея в виду посадку пассажирского лайнера Ryanair в Минске и последующий арест экс-главреда Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и россиянки Софьи Сапеги, которые летели этим рейсом.

«Мы просим Белоруссию немедленно освободить обоих», — добавила Меркель.

По словам канцлера, Международная организация гражданской авиации (ICAO) должна срочно провести расследование инцидента с лайнером, так как в этом эпизоде имело место нарушение международных соглашений.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Белорусский провластный телеграм-канал опубликовал видео с Софьей Сапегой. На полуминутном видео Сапега называет свои данные и место жительства, а затем говорит, что является редактором телеграм-канала «Черная книга Беларуси», «который публикует личную информацию сотрудников органов внутренних дел». Мать девушки Анна Дудич заявила «Подъёму», что не верит в связь дочери с этим телеграм-каналом: «Я уверена, что это неправда!»

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Источник «Новой газеты» сказал, что 25 мая Сфью Сапегу допросили в присутствии дежурного адвоката в СИЗО КГБ. Ее защитника Александра Филановича в изолятор не допустили. Власти Беларуси подозревают Софью Сапегу в организации массовых беспорядков, сообщил источник «Новой газеты», знакомый с материалами дела. В случае перевода Сапеги в статус обвиняемой ей грозит до 15 лет колонии, отмечает издание.

«Ей предъявлены подозрения по ч.1 ст. 293 УК Беларуси (Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью) и ч. 1 ст. 342 УК (Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта)».

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

В ООН принудительную посадку самолета ради похищения Романа Протасевича и его девушки Софии Сапега назвали «ошеломляющим случаем» и новым витком репрессий в Беларуси.

«То, как под угрозой применения военной силы Протасевич был похищен из юрисдикции другого государства и передан в юрисдикцию Беларуси, равнозначно чрезвычайной выдаче. Подобное злоупотребление государственной властью в отношении журналиста за осуществление им функций, которые защищены международным правом, заслуживает самого сурового осуждения», — говорится в заявлении ООН.

Там призвали освободить задержанных и подчеркнули: информация, полученная под давлением, не может быть использована против Протасевича в каком-либо судебном процессе. Такие принудительные признательные показания запрещены Конвенцией против пыток.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>