1 Мар, 2017

Генадий Зюганов не идет в президенты

Глава КПРФ Геннадий Зюганов не идет на президентские выборы в 2018 году.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, в настоящее время КПРФ ведёт консультации о выдвижении от партии альтернативного кандидата.

Один из собеседников издания утверждает, что лидеру коммунистов предложили выбрать три кандидатуры. При этом возраст будущего претендента на пост главы государства от коммунистов не должен превышать 55 лет.

Источники издания, утверждают, что сам Зюганов не хочет баллотироваться на очередных выборах, предпочитая остаться в истории КПРФ, как лидер партии, почти выигравший президентские выборы 1996 года и получивший свой максимум в 2012-м — 17% голосов.

Дмитрий Песков — пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина — выразил надежду, что действующий глава государства примет решение пойти на новый президентский срок.

До этого о намерении участвовать в президентских выборах объявили глава Фонда по борьбе с коррупцией оппозиционер Алексей Навальный, бывший лидер «Яблока» Григорий Явлинский, а также глава ЛДПР Владимир Жириновский

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code