20 Мар, 2017

Главный соперник Ангелы Меркель

Делегаты внеочередного съезда Социал-демократической партии Германии (СДПГ), который проходит в Берлине, проголосовали за избрание экс-главы Европарламента Мартина Шульца на должность председателя своей политической силы.

При этом, как отмечает ТАСС, Шульц получил единодушную поддержку — это единственный случай за всю историю партии. Предыдущий рекорд — 99,71% голосов — Делегаты внеочередного съезда Социал-демократической партии Германии (СДПГ), который проходит в Берлине, проголосовали за избрание экс-главы Европарламента Мартина Шульца на должность председателя своей политической силы.

При этом, как отмечает ТАСС, Шульц получил единодушную поддержку — это единственный случай за всю историю партии. Предыдущий рекорд — 99,71% голосов — принадлежал Курту Шумахеру и держался с 1948 года.

Шульц сменил в должности Зигмара Габриэля и официально становится кандидатом в канцлеры и главным соперником Ангелы Меркель в предвыборной гонке.

Выборы в немецкий парламент, по итогам которых будет сформировано правительство и определен канцлер, пройдут 24 сентября. На них население будет голосовать за партии, каждая из которых в свою очередь выдвигает кандидата на должность главы кабмина. Если ни одна политическая сила не получает абсолютного большинства, начнется процесс формирования межпартийной коалиции.

Сейчас в ФРГ правит коалиция, которую в немецкой политической традиции называют «большой», — ХДС/ХСС и СДПГ.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code