4 Авг, 2018

Главный удар придется на Китай

На этой неделе представители администрации президента США заговорили о том, чтобы ввести не 10%-ные, как заявлялось ранее, а 25%-ные пошлины на китайские товары на $200 млрд. Сейчас в Вашингтоне составляют их список (после того как в начале июля США и Китай установили пошлины на $34 млрд; объявленные ограничения еще на $16 млрд пока не введены).

В заявлении Госсовета Китая говорится, что он готовит ответные пошлины в 5%, 10%, 20% и 25%, «введение которых будет зависеть от действий США, и Китай оставляет за собой право применить другие контрмеры».

В числе американских товаров, которых коснутся пошлины, малые и средние самолеты, СПГ, соевое масло, лес, автозапчасти. Пошлины на СПГ будут серьезным ударом по планам американских компаний, намеревавшихся расширять экспортные мощности в надежде увеличить поставки в Китай, который занимает второе место по импорту СПГ в мире и третье – по закупкам американского газа.

«Если эти пошлины будут введены, другие производители с радостью заполнят образовавшуюся нишу. Мы упустим невероятную возможность, и это будет иметь серьезные последствия для индустрии СПГ США», – сказал Financial Times Чарли Ридл из Center for LNG, представляющей участников отрасли.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code