7 Окт, 2017

Госдепартамент США одобрил продажу …

Американский Госдепартамент одобрил продажу Саудовской Аравии подвижных противоракетных комплексов THAAD. Об этом передает Reuters, ссылаясь на в пресс-релиз Агентства Минобороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности.

Как отметили в военном ведомстве, стоимость контракта составит $ 15 млрд. В этой сумме также учтены затраты на сервисное обслуживание, поставку запчастей и оборудования. Сообщается, что поставка вооружения планируется в рамках общей партии оборонительного вооружения стоимостью $ 110 млрд.

В общей сложности контракт предполагает поставку 44 пусковых установок, 360 ракет, а также нескольких пунктов управления и радаров.

«Эта продажа способствует национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам», — говорится в сообщении Пентагона.

В минобороны США добавили, что сделка поддерживает долгосрочную безопасность Саудовского королевства и всего региона Персидского залива перед лицом Ирана и других угроз в регионе.

Как пишет Reuters, столь поспешное одобрение сделки Вашингтоном вызвано тем, что Саудовская Аравия заявила о намерении купить у России зенитно-ракетные комплексы С-400.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code