6 Янв, 2017

«Хизбаллах» не пустили делегацию российских военных

Представители ливанской военизированной группировки «Хизбаллах» не пустили делегацию российских военных в осажденный район Вади Барди к северо-западу от столицы Сирии Дамаска, сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на собственные источники.

По их данным, местные жители пригласили четверых российских офицеров в осажденный район для наблюдения за выполнением соглашения о прекращении огня, которое было согласовано Дамаском, Москвой и Анкарой и вступило в силу на прошлой неделе.

Однако когда 4 января офицеры прибыли к Вади Барди, на въезде в район их остановили боевики «Хизбаллах». В итоге российские военные были вынуждены вернуться в Дамаск, передает NEWSru Israel.

В тот же день министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое благодаря российско-турецким усилиям, находится на грани коллапса. Ответственность за это он возложил на сторонников Башара Асада.

«Силы, выступающие на стороне режима, прежде всего ливанская «Хизбаллах», постоянно нарушают перемирие. Если этому не будет положен конец, конференция в Астане может не быть созвана», — говорил министр, имея в виду конференцию, о которой в декабре 2016 года говорил президент России Владимир Путин.

Чавушоглу также рассказал, что из-за нелетной погоды операция «Щит Евфрата» на севере Сирии была приостановлена на 10 дней. Однако затем ее проведение возобновилось, и союзные Анкаре подразделения Сирийской свободной армии (ССА) успешно развивают наступление на Аль-Баб.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code