4 Сен, 2021

Индекс моральной свободы по странам мира

Самыми «морально свободными» странами в 2020 году были признаны Нидерланды, Португалия и Канада! Кстати, в 2018 году (предыдущий расчёт индекса) тройка лидеров была такой же и даже в том же порядке. Как считается индекс. А считается он на основе пяти показателей с равными весами:

  • Религия (свобода вероисповедания, юридические ограничения)
  • Доступность абортов (авторы это называют биоэтическими индикаторами)
  • Наркотики (70% веса в этой статье — легализация марихуаны)
  • Секс (легальность порнографии и проституции и возраст согласия)
  • Права ЛГБТК и женщин

В России этот показатель находится на довольно низком уровне (97 место в мире, между Кот-д’Ивуаром и Венесуэлой), в группе стран с «недостаточной моральной свободой», а основной «проблемой» в стране оказались наркотики.

>>>>>>>>>>>>>>

В Новосибирске местный паблик «АСТ-54» выложило запись с камеры видеонаблюдения, на которой запечатлено, как маленький мальчик выходит из лифта и без тени смущения справляет нужду на лестницу при входе в дом. Мать ребёнка сообщила, что пожаловалась в прокуратуру на пост. Руководитель паблика Виталий Полищук заявил изданию «Подъём», что сообщество не будет удалять запись.

«Ситуацию я оцениваю как отвратительную. Претензии её мне непонятны. У детей должно быть заретушировано лицо, здесь ретушь никакая не требуется, потому что оно неразличимо, точный адрес не указан, никаких персональных данных.

Извините, парадная – это общественное место. В подъезде такое недопустимо. Человек безосновательно что-то от нас требует, и, разумеется, эти требования удовлетворяться не будут».

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Для нормализации психического состояния и борьбы с выгоранием полагается бесплатно посетить пять культурных учреждений. Такую пилотную программу разработали в государственной больнице Бругманн в Брюсселе.

Среди музеев, которые предлагают посетить пациентам, — Центр современного искусства, Музей моды и Музей канализации. Авторы идеи признались, что подсмотрели ее у канадцев: в Квебеке врачи для борьбы со стрессами назначают до 50 посещений музея в год.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

В Facebook был размещен ролик о стычке между темнокожими и светлокожими, которую пришли разнимать полицейские. Под видео появлялось всплывающее уведомление, предлагающее посмотреть другие ролики с приматами. Facebook уже принесла извинения за допущенную ошибку, списав ее на работу искусственного интеллекта.

>>>>>>>>

Украина в будущем станет сильной и успешной страной, а также будет лидером Европы. Об этом во время выступления в Стэнфордском университете заявил президент страны Владимир Зеленский.

«Во всем мире известна американская мечта. Но мы потеряли много времени, у нас нет времени мечтать. У нас нет мечты, у нас есть украинская цель. И это не только цифровизация. Мы вернем своих людей. Для нас это очень важно — вернуть их, вернуть Крым и Донбасс. Мы будем сильной и успешной страной — лидером Европы. Почему я уверен в этом? Нет, не потому что все возможно, а потому что возможно все», — сказал он.

Кроме этого, Зеленский подчеркнул, что для «обычного парня из простой семьи» большая честь выступать перед экспертами Стэнфордского университета. По его словам, «все возможно» — не только его личное кредо, но и символ современной Украины — «великой демократической страны».

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Леонид Михельсон оценил итоги импортозамещения для своей компании. Он высказался о четвертой линии завода «Ямал СПГ», построенной по технологии «НОВАТЭКа»:

«Плохо она работает. Дело не в самой технологии, полностью все оборудование сделано в России. Такое оборудование, которое еще российские компании не производили. И турбодетандеры, и компрессорная группа совершенно новая. Надо признать, что нашим производителям и заводам еще учиться и учиться делать хорошую продукцию. У нас претензии практически ко всем поставщикам оборудования на четвертую линию. Она работает, но плохо. Бывают периодические остановки, но все меньше».

>>>>>>>>>>>>>>

Министерство юстиции РФ внесло в реестр СМИ — иностранных агентов четыре юридических лица, основанные рядом граждан, признанных ранее СМИ-иноагентами, сообщили в ведомстве.

«3 сентября Минюстом России внесены в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, следующие юридические лица: ООО «Альтаир 2021», ООО «Вега 2021», ООО «Главный редактор 2021» и ООО «Ромашки монолит», — говорится в сообщении.

>>>>>>>>>>>>>>

США планируют выплатить более 2 тысяч долларов каждому беженцу из Афганистана, сообщает Bloomberg. Программа материальной поддержки, которая будет запущена в течение ближайших месяцев, будет направлена на помощь афганцам в поиске жилья, покупке продуктов и устройства детей в школу. Помимо этого, Госдеп консультируется с Конгрессом США относительно введения льгот для беженцев, в том числе по медицинской страховке.

>>>>>>>>>>>>>>>

Исследователи из Имперского колледжа Лондона разработали джойстик, который помогает больным, перенесшим инсульт, восстановить мелкую моторику. Сжимая джойстик в руке, пациенты управляют игровым процессом в приложении на планшете. В клинических испытаниях устройство позволило пациентам повторять упражнения в семь раз чаще, чем при стандартной реабилитации

>>>>>>>>>>>

«Медаль у нас одна на двоих, это 50% его работы, 50% – моей. Дают мне только потому, что видят мой труд, видят, как я борюсь на ковре».

Украинская спортсменка, бронзовая призерка Олимпиады в Токио Ирина Коляденко отдала своему тренеру квартиру в Ирпене под Киевом, подаренную ей за спортивные заслуги. Коляденко сказала, что ее победа – это прежде всего его заслуга. И тогда предприниматели города решили подарить спортсменке еще одну квартиру

>>>>>>>>>>>>>>>>

YouTube заблокировал канал организатора казахских «языковых патрулей» Куата Ахметова из-за оскорблений, издевательств и угроз. Об этом сообщило издание Readovka. На канале Til Maydani («Волна языка») казахские националисты публиковали свои видео, где провоцируя конфликт, требовали от русскоязычных сотрудников магазинов и кафе обслуживать их на казахском языке. Ахметову на ближайшие 50 лет запретили въезд в Россию, а в Казахстане на него завели уголовное дело. Сейчас он, по слухам, находится на Украине.

>>>>>>>>>>>>>>>>

Siri подслушивает частные разговоры, передавая данные третьим лицам, после чего появляется таргетированная реклама, совпадающая с темой этих бесед. Так утверждают некоторые пользователи, подавшие коллективный иск против компании. Правда это или нет — решит суд

>>>>>>>>>>>>>

Владимир Соловьев предлагает забыть об обещаниях депутатов и жить дальше. По его словам, любая программа — «это не более чем представление о будущем»

>>>>>>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……