9 Апр, 2018

Интервью у публично-непубличного человека — Якимовича Юрия Витальевича

Сегодня наше издание берет интервью у публично-непубличного человека — у Якимовича Юрия Витальевича.

Topnews:

Добрый день, Юрий Витальевич. Несколько лет назад Вы были первым политиком в России, кто стал говорить прямо и открыто о вреде, приченном и причиняемым нашей стране либеральным сообществом, о том, что премьер Медведев и президент Путин — это не единое целое. С того времени в нашей стране многое изменилось, сейчас все, кому не лень, стали говорить о вредительстве либералов во власти и необходимости смены экономического курса. Почему именно Вы были первым политиком, кому позволили говорить об этом прямо? Почему именно в то время Вы начали проводить, как Вы ее называете, «антилиберальную кампанию»?

Юрий Витальевич:

Добрый день! Я начну с того, что на момент начала проведения «Антилиберальной кампании» меня нельзя было назвать политиком. Я на тот момент и все прошлые годы занимался экономикой, а именно разработкой, написанием и согласованием долгосрочных программ. Я был не публичным человеком. Работал на тот момент с руководством Совета Федерации, Правительства, ГД и т.д.

Теперь, что касается ответа на вопрос, почему именно мне выпала честь проводить данные мероприятия и почему именно в тот момент. Как Вы знаете, свою карьеру я начинал в одном из силовых ведомств. Меня поддерживали в ФСБ и МВД и, надо сказать, что помогали очень хорошо, так как в данных ведомствах мою позицию о необходимости смены экономического курса, проведения реформ, в том числе, силовых ведомств разделяло большинство, да и у данных структур уже были свои наработки. На момент начала проведения Антилиберальной кампании (далее просто кампании) по сути уже во всех министерствах на уровне руководства (заместители Министров), были многочисленные лица, разделяющие мою позицию и которых мне удалось объединить в одно целое. Также меня активно поддерживали губернаторы, сенаторы и депутаты ГД, и главное — меня поддержали в «конторе». Но при этом я не принадлежал ни одной группе, клану, сообществу, имел отношение только к национально ориентированному руководству ФСБ. Для проведения такой кампании нужен был именно такой человек. Да и на тот момент я сам выразил готовность и желание провести такую кампанию. Мне, кстати, изначально все говорили, что не получится ничего, но я был уверен, что получится помочь главе государства Владимиру Владимировичу Путину навести порядок и перевести нашу страну на рельсы развития и процветания. И в тот момент мне было дано первым лицом добро на проведение данной кампании, тем более, расклад сил на тот момент был далеко не в сторону национально ориентированных сил во главе с первым лицом. Ситуация была, можно сказать, предмайданная.

Topnews: Можно представить, с каким противодействием Вы столкнулись в то время.

Юрий Витальевич: На момент начала проведения кампании мою позицию разделяли далеко не все. Большинство считали, что глава государства В.В.Путин и премьер Медведев — это одна команда, одно целое. Такого никогда не было. Медведев — это представитель либерального сообщества (с моей точки зрения, ОПГ), а Владимир Владимирович всегда был истинным патриотом, который всем сердцем болеет за Россию. Это, кстати, одна из целей кампании — разъяснение истинной картины. Противодействие было серьезным. Были многочисленные попытки запугать, были факты порчи имущества и т.д. Если бы Вы знали, через что пришлось пройти. Некоторые спец.службы, речь конечно не о ФСБ, пытались шить на меня дела, распространяли грязные сплетни, не имеющие отношения к реальности, приписывая мне те или иные связи и т.д. В конце концов, когда некоторые поняли, что сами находились под пристальным присмотром первого лица, стали «зачищать концы», не понимая, что все время находились под контролем. Кстати, должен отметить, что за время проведения кампании было выявлено много интересного.

Topnews: Вы имеете в виду преступления?

Юрий Витальевич: В том числе. И далеко не одно. Да и должен отметить, что были выявлены группы лиц в элитах, которые за спиной первого лица играли нехорошие игры, в том числе, в окружении…

Topnews: Вы сказали об одной лишь из целей проведения кампании. А какие вообще были цели и задачи кампании?

Юрий Витальевич:

Обо всех целях я говорить не буду публично. Основными целями были:
1. Измение расклада сил в сторону В.В.Путина.
2. Переход нашей страны на рельсы развития — переход на Новую экономическую модель.
3. Уход от псевдолиберальной модели.
4. Информирование элит и населения об истинной ситуации в стране.
5. Формирование картины будущего и т.д.

Topnews: Вы не раз писали о Комитете народной поддержки национального лидера В.В.Путина. Когда была создана данная организация и что сейчас с данной организацией?

Юрий Витальевич: Комитет народной поддержки был создан в 2015 году для объединения национально ориентированных сил, разделяющих наши взгляды и для помощи в проведении Антилиберальной кампании, ведь именно данная организация выступала инициатором привлечения к уголовной ответственности экономического блока во главе с премьером Медведевым. Кстати, благодаря работе данной организации были выявлены многочисленные нарушения, махинации в регионах. Данную организацию ждёт большое будущее.

Topnews: Ранее Вами было анонсировано о создании Международной Организации Экономического и Культурного Сотрудничества (МОЭКС)-альтернативе Международному Валютному Фонду (МВФ). На каком этапе сейчас ведётся работа в данном направлении?

Ю.В.: Это очень интересная тема, но о ней мы поговорим не ранее мая. Скажу лишь, что на данный момент ведётся активная работа в данном направлении.

Topnews: Вы очень много писали о Подразделении по работе с общественностью ФСБ. В 2016 году, как помню, было много шума вокруг этой инициативы. Как давно и почему родилась идея создания такого подразделения? Почему именно в структуре ФСБ, а не, скажем, в Правительстве или в Администрации Президента?

Юрий Витальевич: Идея такая была у меня давно, ещё в конце 2000-х. Дело в том, что, во-первых, в нашей стране сейчас кадровая политика определяется кланами и группами, нет единой системы отбора и продвижения кадров, нет единой долгосрочной программы развития от муниципального уровня до федерального, точнее, сейчас она нами разработана и готова к внедрению. Этим кому-то нужно заниматься. Плюс ФСБ в том, что это наиболее чистая структура, которая способна выполнить поставленные перед ней задачи и, тем более, я давно настаиваю на расширении полномочий данной структуры. В данном случае, если Вы читали мои более ранние статьи, это подразделение ФСБ могло бы пресекать многие экономические преступления, заняться консолидацией и мобилизацией общества без привязки к политическим партиям. Плюс ко всему раскрываемость преступлений при работе данного подразделения за счёт взаимодействия с МВД и совместной оперативно-розыскной деятельности возрастёт в разы. Я достаточно подробно ранее писал об этом. В Правительстве и АП работа такой структуры невозможна на данный момент из-за клановости во власти, зависимости от расклада политических сил. Да и в ФСБ давно есть четкое понимание механизма работы такой структуры.

Topnews: Ранее Вы писали, что все заинтересованные лица смогут сотрудничать с данной структурой. Это так?

Юрий Витальевич: Да, конечно. Более 10 тысяч человек ещё в 2017 году по всей стране выразили желание работать с такой структурой. Время ещё не пришло, но вскоре никто не будет забыт. Ни одно предложение и проект не останутся без внимания.

Topnews: у многих возникают вопросы: что мешало Президенту Путину ранее навести порядок и перейти на Новую экономическую модель, о которой Вы писали? Путин является ставленником Ельцина, как он может не быть в одной связке с либералами?

Юрий Витальевич:  Тут нужно понимать следующее. Страна в 1999 году была на грани распада, у государства были внешние долги, обороноспособность была низкая. У Владимира Владимировича плюс ко всему не было своей команды. Первые два срока были очень сложными, нельзя было допустить развала государства, войны, необходимо было восстановить и развить обороноспособность страны. Окружение все по сути было не его. Затем, так как в соответствии с Конституцией Российской Федерации один и тот же человек не может избираться более двух сроков подряд, Владимир Владимирович был вынужден передать полномочия Медведеву, который, в свою очередь, успел «наделать дел». Во время президентства Медведева Владимир Владимирович не мог действовать решительно, так как в любой момент по сути мог быть отправлен в отставку. Надо отдать должное Дмитрию Анатольевичу, это его единственная, с моей точки зрения, заслуга, что несмотря на уговоры, он передал власть в рамках договоренностей. За это Медведев заслуживает уважения. После окончания президентского срока Медведева и избрания на третий срок Путина национально ориентированные силы ждали наведения порядка в стране и ухода от либерального курса, но случилась Болотная, ведь никто просто так не хочет отдавать власть (я про либералов во власти). Болотная нужна была для удержания либерального курса и укрепления лидеров во власти с целью дальнейшего разрушения и разграбления страны. Кстати, антилиберальная кампания позволила недопустить повторения такого сценария. Я бы обратил внимание на одно очень трагичное событие, произошедшее не так давно в Кемерово.

Topnews: Вы имеете ввиду пожар в ТРЦ в Кемерово?

Юрий Витальевич: Да, именно. С моей точки зрения, я ещё раз подчеркну, это лично моя точка зрения, это, возможно, была диверсия, направленная на дестабилизацию политической ситуации в стране с целью удержать свои позиции либеральному сообществу во власти. Как бы это ни звучало жестоко. Истина все равно будет установлена.

Topnews: Какими Вы видите следующие 6 лет для России?

Юрий Витальевич: Следующие 6 лет, я думаю, будут временем ускоренного развития. Произойдет большое количество измений в стране, в том числе, в структуре государственного управления, кадровой политики. Нашу страну ждёт большое и светлое будущее. Мы — самая большая и самая богатая страна мира. Мы должны и будем жить лучше всех!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code