26 Июл, 2017

Инцидент в Персидском заливе …

Корабль ВМС США, патрулирующий воды Персидского залива, открыл предупредительный огонь в направлении иранского судна, которое подошло к нему на слишком близкое расстояние. Сообщения об этом подтвердил представитель Минобороны США.

Как заявили в Корпусе стражей исламской революции (КСИР), корабль ВМС США на севере Персидского залива сблизился с патрульным кораблём IRGC Navy и сделал два выстрела в воздух.

«Их целью была провокация. Это не более чем демонстрация непрофессионализма», — сказали в КСИР, отметив, что иранский корабль не ответил на «эту выходку» и продолжил свою миссию.

По словам американского источника, судно USS Thunderbird сделало «несколько предупредительных выстрелов» в сторону иранского корабля, когда тот приблизился к нему на расстояние 140 метров на большой скорости, сообщает «Голос Америки».

Выстрелы были использованы в качестве крайней меры, поскольку иранский корабль не отвечал на радиозапросы и звуковые сигналы американского судна, в том числе пять сигналов сирены, которые являются международным символом опасности.

В момент инцидента вместе с Thunderbird в патрульной операции участвовали два корабля береговой охраны США.

Источник в Минобороны США назвал инцидент «небезопасным и непрофессиональным».

«Подобные небезопасные и провокационные действия со стороны Ирана лишь напрасно увеличивают риск просчетов», — сказал он.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code