17 Янв, 2017

Иск в Международный суд ООН против России

МИД Украины сообщил о направлении Киевом иска в Международный суд ООН против России с целью привлечения этой страны «к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины».

В суде Украина намерена доказать, что Россия нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма «путем предоставления оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированиям, которые совершили ряд актов терроризма на территории Украины».

Кроме того, Украина утверждает, что Россия нарушает Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, «принимая участие в кампании дискриминации в отношении нерусских общин, которые проживают на территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинцев и крымских татар».

«Мы пытались урегулировать существующие споры путем переговоров в течение более двух лет, но Россия не желает прекратить свои нарушения международного права. Поэтому мы подали иск в Международный суд ООН», — заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code