16 Дек, 2016

Итог первого дня переговоров Путина и Абэ

Совместная деятельность Москвы и Токио на территории Курильских островов будет касаться сотрудничества в области рыболовства, медицины, туризма и экологии. Об этом Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились в ходе визита президента России в Японию

Договоренность о начале консультаций экспертов по вопросу ведения совместной деятельности двух стран на Курильских островах стала основным итогом первого дня визита президента России в Японию. О достижении договоренности журналистам рассказал помощник президента Юрий Ушаков, сообщил ТАСС.

Переговоры Путина с японским премьером Синдзо Абэ проходили в родном для премьера городе Нагато префектуры Ямагути.

Лидеры также обменялись подарками: Путин подарил Абэ угольный самовар из меди и дерева, произведенный в Туле в 1870 году, и картину современного московского художника Игоря Разживина «Русская тройка в Коломенском».

Абэ в ответ преподнес Путину репродукцию картины-свитка в японском стиле «Прибытие Путятина». Она выполнена на бумаге «хонминоваси», на картине изображен эпизод середины XIX века, когда в город Симода приехал адмирал Евфимий Путятин, сообщает Lenta.ru. Он провел переговоры с японским чиновником Тосиакирой Кавадзи, по итогам которых был подписан японо-российский договор о дружбе в 1855 году.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code