2 Апр, 2022

Изменение индекса потребительской уверенности

По данным Росстата и Евростата, только в Дании и Финляндии по итогам февраля 2022 года индекс потребительской уверенности оказался в положительной зоне. Лидером стала Дания, где индекс составил 1.2%, в Финляндии индекс достиг значения в 0.9%.

В остальных странах Европейского Союза индекс оказался в отрицательной зоне. Самые низкие значения показателя среди стран ЕС отмечены в Греции (-39,5%), Хорватии (-23,0%), Словении (-22,7%), Словакии (-22,0%) и на Кипре (-20,3%).

В России индекс потребительской уверенности оказался на уровне Болгарии и Кипра, достигнув значения минус 20.9%.

 

<<< Лента новостей 02 апреля 2022 года >>>

 

Британский регулятор разрешил оказание услуг по проводке платежей по суверенному валютному долгу РФ на срок до 30 июня.

>>>>>>>>>>

ФРГ приостановила сотрудничество с Россией и Беларусью в налоговой сфере. Об этом сообщает издание Der Spiegel со ссылкой на главу Минфина

>>>>>>>>>>

Мировой суд Москвы зарегистрировал новый протокол об административном правонарушении компании Meta (признана в РФ экстремистской и запрещена), связанного с не удаленной в одной из ее социальной сети запрещенной информацией.

>>>>>>>>>>>

Физик подтвердил феномен бутерброда с маслом в реалистичных условиях. Избежать падения «маслом вниз» почти нельзя. Он смоделировал соскальзывание тоста на некоторой скорости, моделируя неосторожное движение рукой, послужившее причиной падения бутерброда:
— соскальзывание обычного «бутерброда» с закруглённого края стола;
— падение тонкого «бутерброда» со стола с прямыми углами;
— соскальзывание утолщённого «бутерброда» со смещённым за край центром тяжести;
— падение тонкого «бутерброда» со стола на некоторой скорости.

Опыты в приближённых к реалистичным условиях показали, что феномен бутерброда с маслом подтвердился в большинстве конфигураций. Падая с высоты 0,7 метра бруски разворачивались под углом 34-170 градусов, из-за чего чаще всего падали «маслом вниз»

>>>>>>>>>

Apple по ошибке слила персональные данные пользователей хакерам, выдававшим себя за сотрудников правоохранительных органов. По данным нескольких источников Bloomberg, инцидент произошел в середине 2021 года. Злоумышленники подделали экстренные запросы и разослали их со взломанных почтовых доменов ведомств разных стран. Они получили от Apple IP-адреса, номера телефонов и домашние адреса пользователей.

>>>>>>>>>>>

Сбербанк прекращает работу лондонского офиса — Sberbank CIB (UK) Limited.

>>>>>>>>>>>

Поставки шампанского из Франции в Россию остановлены, перспективы неизвестны, заявил гендиректор Союза домов шампанского Франции (UMC) Давид Шатийон.

>>>>>>>>>>>>>

МИД Болгарии объявил первого секретаря посольства России в Софии персоной нон грата.

>>>>>>>>>>>>

Минюст объявил иноагентами восемь человек.
Евгений Понасенков — историк
Анна Голубева;
Алла Константинова — журналистка «Медиазоны»;
Мария Борзунова — журналистка телеканала «Дождь» » (признан иностранным агентом);
Мурад Мурадов — журналист «Кавказского узла»;
Ирина Малкова — главред «The Bell»;
Елизавета Осетинская;
Виктор Воробьев — глава фракции КПРФ в Коми.

>>>>>>>>>>

Заместитель управляющего Международного отделения ЦБ Ирана сообщил издательству Sputnik, что Иран хочет торговать с Россией в национальных валютах двух стран и что соглашения уже заключены.

>>>>>>>>>>>

Хакеры из Anonymous утверждают, что взломали серверы РПЦ ( Русская православная церковь) и опубликовали около 57500 электронных писем через DDoSecrets. DDoSecrets отметил, что из-за характера данных в настоящее время они предлагаются только журналистам и исследователям

>>>>>>>>

Датская компания-производитель энергосберегающего оборудования Danfoss готовится уйти с российского и белорусского рынков, сообщается в пресс-релизе компании в пятницу.

>>>>>>>>>>

Страны, входящие в Международное энергетическое агентство (МЭА), в пятницу приняли совместное решение о высвобождении нефти из своих стратегических запасов вслед за аналогичным шагом Соединенных Штатов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

>>>>>>>>>

Капитализация российского рынка акций, вычисленная на основе средневзвешенных цен по итогам торгов в пятницу на Московской бирже составила 47,303 трлн рублей ($567,115 млрд по официальному курсу ЦБ РФ).

>>>>>>>>>>>

Спецпредставитель ООН по Йемену сообщил, что Сана достигла договоренности с ушедшим в отставку йеменским правительством и саудовской коалицией о приостановке всех военных операций и ослаблении осады Йемена

>>>>>>>>>>

Минфин США добавил в санкционный список 120 российских и белорусских компаний из оборонного, аэрокосмического и морского секторов экономики. Директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд заявила:

Добавление этих компаний в санкционный список означает, что эти организации больше не могут получать передовые технологии США без лицензии, в которой будет отказано в большинстве, если не во всех этих случаях.

>>>>>>>>>>>>

Как пишет The Financial Times со ссылкой на доклад ЮНЕСКО, в Украине были повреждены не менее 53 украинских исторических памятников. В это число входят 29 религиозных объектов, 16 исторических зданий, 4 музея и 4 памятника. Больше всего пострадал Харьков: здесь повреждены 18 объектов, в том числе Харьковский национальный академический театр оперы и балета и Харьковский художественный музей.

>>>>>>>>>>>>>

Верховная рада одобрила закон о национализации имущества российских физических лиц и компаний на Украине.

>>>>>>

Китай не собирается обходить западные санкции в отношении России, впервые однозначно заявили в министерстве иностранных дел КНР.

«Намеренно мы не делаем ничего, чтобы обойти санкции, введенные против России американцами и европейцами», — заявил гендиректор департамента по европейским делам МИД Китая Ван Лутун.

>>>>>>>>>

Казахстан получил от международного рейтингового агентства Standard & Poor’s оценку, согласно которой страна имеет хороший экономический потенциал на уровне «BBB-/А-3», с пометкой — прогноз «стабильный».

>>>>>>>>>>

Финская S-Group* сообщила, что планирует закрыть свои отели в Петербурге до конца апреля 2022 года. В управлении Sokos Hotels находятся три объекта в Петербурге с номерным фондом свыше 900 единиц.

>>>>>>>>>>>

Компания Logitech, которая занимается производством компьютерной периферии решила приостановить деятельность в России.

>>>>>>>>>

Стартап «Quaise» запускает проект по получению безграничной геотермальной энергии из сверхглубоких скважин. В проект уже удалось привлечь $63 млн. Сейчас добыча геотермальной энергии невозможна, так как технологий для бурения настолько глубоких скважин нет.

Специалисты предлагают использовать гиротроны. Технология позволит пробурить скважину глубиной двадцать километров за несколько месяцев. Если «Quaise» удастся реализовать этот проект, то человечество может получить доступ к практически неограниченным запасам «экологически чистой» энергии

>>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……