14 Ноя, 2021

Изменениями климата. Товары и услуги

Меняли ли вы в последние годы набор потребляемых товаров и услуг из-за обеспокоенности изменениями климата?

По данным опроса Ipsos, только 40% в октябре 2021 ответили на этот вопрос положительно — и это предпоследний результат среди вошедших в опрос 29 стран, ниже он только в Японии: всего 22% жителей Страны Восходящего Солнца изменяли потребление из-за обеспокоенности климатическими проблемами

Средняя по миру цифра гораздо выше: 56%, а максимальные цифры, что интересно, свойственны не Европе, где «зелёная» повестка очень сильна, а в с Индии (76%), странах Латинской Америки и Китае (72%). А как раз в развитых странах народ не стремится менять своё потребление во имя экологии: на 3 с конца месте (после Японии и нас) идут США с Нидерландами (по 41% опрошенных меняли своё потребление), а следом — Норвегия (43%)

Ещё интересно, что полтора года назад, в январе 2020, эти цифры были гораздо выше: в среднем по всем странам 69% меняли своё потребление ради экологии, а меньше 50% было только в Японии

>>>>>>>>>>>>>>>

Subaru представила свой первый электрокар. Им стал кроссовер Solterra, который очень похож на Toyota bZ4X. В разработке батарейных машин компании решили объединить усилия и использовать одну платформу.

>>>>>>>>>>>>>

Хакеры взломали почту ФБР. Они разослали десятки тысяч писем без вредоносных программ. Эксперты предполагают, что хакеры хотели опорочить имя киберэксперта, который провел расследование о группировке The Dark Overlord, или перегрузить телефонные линии ФБР звонками.

>>>>>>>>>>>>>

Вооруженные силы Армении обстреливают позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе республики, заявило Министерство обороны Азербайджана. Оперативная ситуация находится под контролем подразделений ВС Азербайджана, говорится в сообщении.

>>>>>>>>>>

Азербайджанские военные открыли огонь по армянским позициям на границе двух стран в направлении Гегаркуникской области Армении. В Минобороны Армении заявили, что ответными действиями огонь был подавлен, с армянской стороны пострадавших нет.

>>>>>>>>>>>>>

Сирийский авиаперевозчик Cham Wings Airlines отменил рейсы в Минск на фоне миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

«Поскольку большинство пассажиров Cham Wings, летящих в Минск, являются сирийцами и в связи с тем, что отличить обычных путешественников от мигрантов трудно, авиакомпания приостанавливает с 13 ноября свои полеты в Национальный аэропорт Минска», — говорится в заявлении Cham Wings Airlines.

>>>>>>>>>>>

Пентагон скрыл информацию об авиаударе в Сирии в 2019 году, который привел к значительным человеческим жертвам, сообщила газета The New York Times.

На этой неделе газета направила всю собранную ей информацию в Центральное командование. В ведомстве признали факт авиаудара, а также заявили о том, что в результате этой бомбардировки погибли 80 человек, однако считают, что удар был оправдан. По словам американских военных, в результате авианалета были ликвидированы 16 боевиков ИГ («Исламское государство», террористическая группировка, запрещена в РФ) и четыре гражданских. В отношении остальных жертв в ведомстве заявили, что не смогли установить, являлись ли они террористами или мирными жителями.

>>>>>>>>>>>>>

Министерство обороны Украины в следующем году закупит у Турции новую партию беспилотных летательных аппаратов Bayraktar.

«Наши турецкие партнеры публично объявили, что они берут украинские двигатели для оборудования Bayraktar. Мы дополнительно планируем приобрести их в следующем году. Но это будут украинские Bayraktar, подчеркиваю. То есть, изготовлены в Турции, но они будут украинские, на вооружении Вооруженных сил Украины», — заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

>>>>>>>>>>>

Масштабная процессия по случаю вступления в должность нового лорда-мэра лондонского Сити состоялась в субботу. Церемония проходит ежегодно уже более 800 лет. Основная задача лорда-мэра — представлять деловое сообщество Лондона за рубежом.

>>>>>>>>>>>>

Североамериканские компании приобрели 29 тысяч роботов за девять месяцев 2021 года и потратили на это 1,48 миллиарда долларов. Это число превысило пиковое значение 2017 года и стало рекордным в истории США.

Причиной приобретения роботов стал рост спроса, который компаниям не удаётся удовлетворить, нанимая работников-людей. Многие компании также не смогли привлечь сотрудников на работу после пандемии и рассмотрели роботов в качестве альтернативы на производстве. Роботы также повысили операционную эффективность предприятия

>>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……