1 Янв, 2022

Как прошёл прошедший 2021 год

По данным опроса Левада-центра (внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), большинство россиян оценили уходящий год как “средний”. При этом 28% опрошенных назвали уходящий год плохим — на 22 п.п. меньше, чем в 2020 году; хорошим 2021-й год назвали 12%.

При этом более половины респондентов отметили ухудшение отношений России и Запада, ухудшение работы системы здравоохранения, снижение уровня жизни.

Если посмотреть на более долгосрочный тренд, то можно заметить, что доля оптимистов у нас, увы, снижается: если в нулевые где-то 20-30% опрошенных говорили, что уходящий год для них прошёл лучше, чем предыдущий, то сейчас доля оптимистов колеблется вокруг 10%

 

<<< Лента новостей 01 января 2022 года >>>

 

Рамзана Кадырова и его родителей объявили заслуженными правозащитниками Чечни. Награждение провёл уполномоченный по правам человека в республике.

>>>>>>>>>>

Деятельность российского сотрудника Миссии ООН по делам временной администрации частично признанного Косово нарушает безопасность республики, заявили в МИД. Осенью власти решили выслать двух российских дипломатов

>>>>>>>>>>>

Действия властей частично признанного Косова, которые объявили российского сотрудника Миссии ООН по делам временной администрации в республике (МООНК) персоной нон грата, являются провокацией, заявили в посольстве России в Сербии.

>>>>>>>>>>

Рогозин сообщил о проблемах с корпусом и оборудованием МКС. Об обнаруженных проблемах глава «Роскосмоса» сообщил, поздравляя космонавтов на МКС с Новым годом. Госкорпорация уточнила, что речь идет не о новых неполадках, а о последнем месте утечки воздуха в модуле «Звезда»

>>>>>>>>>>>>

Белорусское агентство «Интерфакс-Запад» сообщило о прекращении работы с 1 января 2022 г, поскольку его единственным учредителем является иностранная компания — российский «Интерфакс», что нарушает белорусское законодательство

>>>>>>>>>>>>

Власти США, ЕС, Австралии, Великобритании и Канады в совместном заявлении выразили сожаление касательно решения суда РФ о ликвидации Международного общества «Мемориал» (признанного в РФ НКО-иноагентом) и одноименного правозащитного центра (признанного в РФ НКО-иноагентом).

>>>>>>>>>>

Греки назвали самые значимые археологические находки 2021 года. Среди главных находок года: амфоры с затонувших во II-III веках н.э. кораблей, бронзовая фигурка быка из древней Олимпии, 2500-летний Храм Афродиты в Турции, комплекс зданий винодельни византийской эпохи, золотая монета, отчеканенная в 638-639 годах н.э., наддверный камень византийской церкви возрастом 1500 лет и другие ценные артефакты.

Одной из величайших находок археологов в 2021 году была названа колесница, найденная при раскопках в Помпеях. Она осталась почти неповрежденной. Благодаря этому специалисты сумели установить, что колесница изготовлена из букового дерева. Известно, что она использовалась для церемониальных целей и была выкрашена в чёрный и красный цвета, сообщает Greek Reporter.

>>>>>>>>>>>

Физический поток газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию с 1 января 2022 года пока так и не возобновился, несмотря на заявленные к прокачке мощности со стороны «Газпрома», следует из данных Gascade. Реверс в Польшу при этом вырос в 4 раза.

>>>>>>>>>>

Министерство национальной экономики Казахстана сообщало, что согласно поправкам, все иностранные компании, которые реализуют услуги и товары через онлайн-платформы, будут обязаны платить НДС в бюджет республики. Ставка НДС составляет 12% с суммы реализованных товаров и услуг. Казахстанских плательщиков это не коснется

>>>>>>>>>

Заявка на прокачку газа через Украину в направлении Словакии в первый день 2022 года упала на 40,9%, свидетельствуют данные словацкого газотранспортного оператора Eustream.

>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……