15 Мар, 2017

Киев официально перекрыл Донбасс

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поддержал временное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

Все автомобильные и железнодорожные пути в Донбасс будут перекрыты сегодня, 15 марта, до 13:00 по киевскому времени (14:00 по московскому), сообщил сегодня, 15 марта, по итогам экстренного заседания Совета секретарь СНБО Александр Турчинов, передает украинское агентство УНИАН.

По его словам, запрет будет действовать «до реализации пунктов 1 и 2 (прекращение огня и отвод вооружений) Комплекса мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий».

При этом Турчинов пообещал, что правоохранительные органы не допустят никаких провокаций в контролируемой Киевом части Донбасса.

«В зоне проведения антитеррористической операции не будет допущено никаких провокаций, никаких проявлений диверсионной или какой-либо активности, которая вредит безопасности страны», — сказал секретарь СНБО.

Ранее с предложением временно прекратить все транспортное сообщение с Донбассом выступил президент Украины Петр Порошенко.

«Предлагаю Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного — и не только железнодорожного — сообщения с оккупированными территориями. Она будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут назад под юрисдикцию Украины украденные украинские производства», — заявил он.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code