4 Ноя, 2021

Конец эпохи шопоголиков и псевдолибералов

Так сложилось исторически, что не один десяток лет Центр принятия решений в мире был один. Россия была встроена в мировую экономическую систему, и по сути, находилась в зависимости от международных договоров и различных соглашений. Чего стоит одно только соглашение с МВФ. Газпром, Роснефть и прочие трансконтинентальные компании, по сути, РФ не принадлежат. В мире долгие годы выстраивалась капиталистическая модель, но она себя изжила и показала свою неэффективность. В мире, ещё с начала 2000-х годов, искали новую экономическую модель, которая придёт на замену старой. В России этим тоже занимались, но не представители псевдолиберального сообщества. В свое время мне посчастливилось познакомиться с руководством конторы, и мы начали вместе работать по государственным программам. Уже в 2009 году велась активная работа по проработке новой экономической модели не только для России, но и мира. Совместно была проделана огромнейшая работа. В 2014 году программа даже была согласована Правительством РФ(хотя, по сути, частично была уже отражена в майских Указах главы государства Владимира Владимировича Путина), но для реализации было не время, коньюктура в мире не позволяла, да и международные договора и соглашения РФ.

Международные договора и соглашения, кстати, очень сильно ограничивают деятельность, в том числе и ФСБ. Например, в рамках международных договоров РФ ФСБ не имеет права проводить проверку финансово-экономической деятельности Правительства РФ. История с к0р0навирусом в мире, кстати, была спрогнозирована ещё за несколько лет (я об этом писал).

Все понимали, что данный популярный нынче вирус и станет переломным моментом, и приведёт к переходу на новые экономические рельсы. Но о вирусе речь пойдёт в следующей статье.

Так вот, ещё несколько лет назад было понятно, что разработанная нашей командой Новая экономическая модель придёт на смену существующей.

Что же предполагается, и каким будет новый мировой порядок?

Мир больше не будет однополярным. Скорее всего будет три мировых центра. Москва-Пекин-Вашингтон. Здесь важно отметить, что в ближайшие годы в мире будут определены границы допустимой роботизации и цифровизации. Многие переживают, что будут жить в эпоху цифрового концлагеря, но должен отметить, что этого не будет. Подробно завтра напишу о к0р0набесии, для чего это нужно было и к чему мы придём в итоге. Теперь о том, как будут развиваться события в России и в мире. Начну с того, что в скором времени, с высокой долей вероятности, в России начнётся трансфер власти, который завершится в следующем году переходом на другую, более влиятельную позицию Владимира Владимировича Путина.

Скорее всего сценарий будет следующий. На первом этапе-отставка Правительства РФ и начало транзита власти(новая фигура). Сейчас уже идут массовые увольнения в Администрации президента РФ, в других структурах и ведомствах-это все в рамках подготовки к смене системы(новых не назначают. Обратите внимание, что даже после того, как случилась беда с Зиничевым, на его место так и не был назначен новый министр). После назначения нового премьера, начнётся второй этап-принятие совместной с Белоруссией абсолютно новой Конституции. А вот тут и будет закреплён новый статус Президента, который станет, по сути, номинальным. Вся власть перейдёт новой структуре, которую возглавят Владимир Владимирович Путин и Александр Григорьевич Лукашенко. В это же время параллельно, с моей точки зрения, произойдут изменения структуры экономики. Государственный сектор в экономике очень сильно вырастет. Будет параллельно решена проблема и с трансконтинентальными компаниями, которые просто будут национализированы. При этом речь не идёт о ликвидации частной собственности. Речь идёт о таких компаниях, как Роснефть, Газпром, Сибур, Сбербанк и т.д. Для того, чтобы обществу пережить этот сложный период считаю правильным и необходимым будет ввести справедливый базовый доход для каждого гражданина (это совершенно разные понятия с запалным базовым доходом).

Затем, с моей точки зрения, произойдёт изменение банковской системы. На эту тему по хорошему необходимо отдельную статью написать.

Для проработки комплексных программ развития от муниципального до регионального уровней, в рамках федеральной концепции развития государства, с моей точки зрения, будет создано при конторе специальное управление. Именно при конторе, чтобы избежать политических игр и борьбы кланов. Данное управление параллельно будет заниматься и подготовкой кадров для государственных предприятий и для государственных органов.

Помимо этого на первоначальном этапе будет определено, где и какие предприятия строить. Если мы говорим о системе образования, то опять же, речь идёт о возврате к более усовершенствованной советской системе образования. Появится, с моей точки зрения и новая идеология, которую можно назвать просто-Культурная экономика(об этом позже. Если кратко то речь идёт, что культура и возможность для самореализации человека выйдут на первый план). Теперь, что касается международной политики и выстраивания нового формата международных отношений. Здесь однозначно на первый план выйдет Международная Организация Экономического и Культурного Сотрудничества(МОЭКС). Организация по сути станет более эффективным аналогом МВФ и ООН в одном лице с штаб-квартирой в Москве. Речь по сути идёт о целой системе управления развития культурных и экономических связей между странами участницами. Нам важно проработать единый комплекс программ, которые будут связаны между собой и объединять государства для решения общих проблем. На эту тему могу написать не одну статью, но пока не время и так слишком много написал уже…. В свое время, Петровская академия в Санкт-Петербурге вышла с очень интересным предложением по созданию Всероссийского Идеологического общества. Я считаю, что данное предложение также будет реализовано. Это лишь часть того, что хотел донести до общественности. Я просто понимаю, что слишком большой текст прочтут единицы. Всем хорошего дня, товарищи!

P. S. Завтра подробно напишу обо всей истории с к0р0навирусом и почему на все закрывает глаза глава государства. Для многих это будет большое откровение…

Юрий Якимович

Телеграм-канал «Госбезапасность»