8 Сен, 2017

Космолет уходит в небо …

Компания SpaceX Илона Маска заявила об успешном запуске военного орбитального беспилотного аппарата X-37B на своей ракете Falcon 9. Сочетание сверхсекретной космической разработки Пентагона с наиболее успешным частным проектом в американской космической программе открывает новую страницу взаимодействия военного ведомства США с бизнесом.

Орбитальный космолет Х-37В является одной из самых засекреченных разработок Пентагона. Специфика нынешней миссии X-37B тоже оказалась засекреченной для общественности — в качестве утешительного формального сообщения было озвучено тестирование «экспериментальной электроники» и неких «колебательных тепловых труб» на борту Х-37В во время длительного космического полета. Сама же программа полета не разглашалась и была описана как «секретные эксперименты в интересах военного ведомства».

Несмотря на секретность, касательно возможного назначения Х-37В у специалистов нет особых сомнений

Первой из перспективных задач для Х-37В является использование его в качестве орбитального носителя ядерного оружия.

Вторым возможным назначением Х-37В может быть функция космического перехватчика, которая позволит беспилотному аппарату Пентагона инспектировать чужие космические объекты на околоземной орбите, и, при желании на то его хозяев, выводить их из строя кинетическим или ЭМИ-воздействием.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code