10 Окт, 2017

Мичиган идет в порт Пусан …

Американская атомная подводная лодка «Мичиган» (SSGN-727) идет в порт Пусан в Южной Корее, сообщает во вторник южнокорейская газета «Чосон ильбо».

Подлодка «Мичиган» оснащена 154 ракетами «Томагавк», с помощью которых «может быть нанесен точечный удар по ядерным и ракетным объектам Северной Кореи и дворцу Ким Чен Ына», отмечает газета.

Издание предполагает, что пребывание АПЛ в Пусане будет предупредительным сигналом со стороны администрации Дональда Трампа в США в адрес КНДР.

«Подводная лодка SSGN-727 со следующей недели продемонстрирует твердую решимость дать отпор ракетно-ядерным провокациям Северной Кореи совместно с ударной группой кораблей атомного авианосца, которые проведут совместные американо-южнокорейские военные учения в море у берегов Корейского полуострова», — приводит газета слова военного источника.

По данным издания, вслед за этим ударная группа боевых кораблей США во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган» будет направлена к Корейскому полуострову на следующей неделе в качестве предупредительной меры на случай новых испытаний в КНДР межконтинентальных баллистических ракет.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code