6 Сен, 2017

Мигранты останутся без защиты ..

Администрация американского президента Дональда Трампа официально объявила о прекращении действия программы защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними (Deferred Action for Childhood Arrivals; DACA). Под ее действие подпадали около 800 тысяч юных мигрантов, прибывших в страну без документов, отмечает CNN. Администрация предоставила конгрессу полгода на то, чтобы найти альтернативу программе.

Департамент внутренней безопасности со вторника прекратит обработку любых новых заявок на участие в программе, отмечает телеканал.

«Я здесь сегодня, чтобы объявить, что программа, известная как DACA, которая была приведена в исполнение при администрации (предыдущего президента США Барака. — Прим. NEWSru.com) Обамы, отменяется», — сообщил 5 сентября в Министерстве юстиции США генпрокурор Джефф Сешнс.

Программа DACA была запущена в 2012 году. Каждые два года она обеспечивала отсрочку от депортации так называемым «мечтателям» (Dreamers), то есть детям, которые нелегально приехали с родителями в США и впоследствии учились там. Для участия в DACA необходимо было жить в США с 2007 года, учиться в американской школе или быть ее выпускником и не совершать серьезных правонарушений.

Вместе с решением о закрытии DACA администрация Трампа объявила о намерении продлить разрешение на нахождение в США для тех, у кого оно истекает в ближайшие шесть месяцев, до 5 марта 2018 года. Это даст конгрессу время на сворачивание программы до того, как защищенные ей мигранты утратят возможность легально работать, учиться и жить в США.

«Как я уже говорил, мы решим вопрос с DACA с добротой и состраданием, но через законный демократический процесс и в то же время гарантируя, что любая иммиграционная реформа, которую мы принимаем, обеспечит долгосрочные выгоды для американских граждан, которыми мы были избраны, чтобы служить им», — пообещал Трамп.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code