1 Авг, 2021

Мировые запасы ядерного оружия

Мировые запасы ядерного оружия оцениваются в 13 132 боеголовки.
По состоянию на май 2021, ядерный арсенал России оценивался в 6257 боеголовок — почти половина всего мирового арсенала! У идущих на втором месте США: 5550 боеголовок.

350 у Китая, 290 у Франции, 225 у Великобритании, 165 у Пакистана, 160 у Индии, 90 у Израиля, 45 у Северной Кореи

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Главная речная система Бразилии пересохла и поставила под угрозу мировую торговлю. Как пишет Bloomberg, ставшие несудоходными водные пути перекрыли доступ на рынок крупнейшему поставщику сырья. Помимо засухи в конце июля Бразилию настиг небывалый холод. Температура воздуха упала ниже нуля и погубила значительную часть будущего урожая кофе.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Министерство труда Российской Федерации готовится утвердить проект о новом порядке регистрации безработных, документ опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Талибы (террористическая организация запрещена в РФ) вновь напали на офис ООН в афганском Герате, идут бои, сообщило минобороны Афганистана

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Евросоюз не признает правительство движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ), если оно придет к власти в Афганистане военным путем, заявил спецпредставитель ЕС

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Многопалубным круизным лайнерам и другим крупным судам с 1 августа запретили заходить в Венецианскую лагуну.

>>>>>>>>>>>>>>>

Палата представителей США одобрила законопроект о финансировании госдепартамента в 2022 году, сообщил журналист Bloomberg Government Джек Фитцпатрик, который освещает деятельность конгресса.

За принятие документа проголосовали 217 конгрессменов, против — 212. Законопроект среди прочего подразумевает введение меры, которая должна заблокировать право президента США Джо Байдена отказаться от санкций против российского газопровода «Северный поток-2».

>>>>>>>>>>>>>>>>

В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35. Лётчик успел катапультироваться и выжил. Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, крушение произошло из-за отказа двигателя. Самолёт, выполнявший учебно-тренировочный полёт, упал в Охотское море.

>>>>>>>>>>>>>

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов ответил тем, кто критикует решение России отправить в Турцию авиацию, когда у самих полыхает. Депутат сказал «Подъёму», что нужно защитить российских туристов, которые сейчас отдыхают в этой республике.

«Понятно, что у нас сейчас те, кто борются с пожарами в Якутии, Карелии, других регионах, действительно работают на пределе своих возможностей, но в Турции сейчас большое количество наших граждан.

Отправили один самолёт, чтобы помочь защитить наших граждан. Это не только благородный жест с точки зрения политики, это жест прагматичный с точки зрения спасения наших людей. Вы что, хотите, чтобы там кто-то из наших граждан погиб?»

>>>>>>>>>>>>>>>>

Число россиян, которые могут столкнуться со сложностями при попытке выехать за границу из-за большой просроченной задолженности, достигло 7,2 миллиона, рассказал РИА Новости президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. Таким образом, покинуть страну не сможет каждый шестой заемщик при условии, если кредитор получит судебное решение.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Россияне теперь могут получить в безвозмездное пользование второй участок земли размером в 1 га по программе «Дальневосточный гектар». Такое право появилось у тех, кто уже освоил, а затем приватизировал либо арендовал первый участок такого же размера. Соответствующий закон был подписан президентом в конце июня и вступил в силу с 1 августа.

Правила пользования вторым «дальневосточным гектаром» прежние: первые пять лет землей, полученной по программе, можно пользоваться бесплатно. После этого срока землю можно оформлять в собственность или в аренду на 49 лет. В составе коллектива можно получить более крупный участок площадью до 10 га, но на каждого участника группы должно приходиться не более 1 га, говорится на сайте министерства Дальнего Востока и Арктики, которое курирует программу.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Результаты тестов спортсменов на допинг необходимо обнародовать, заявил гендиректор антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт. Он также раскритиковал Международный олимпийский комитет за слишком мягкие меры в отношении России.

«Я призываю обнародовать все антидопинговые тесты спортсменов по всем видам спорта и обратить особое внимание на Россию с учетом ее коррупции. Мы заслуживаем узнать, изменилось ли что-то в этой стране в сфере борьбы с допингом. Сколько раз мы еще будем наблюдать за махинациями на мировой спортивной арене?»,— сказал Тайгарт в интервью Yahoo Sports.

>>>>>>>>>>>>>>>>

В США начали испытания автомобиля со встроенным алкотестером. Если инициативу удастся реализовать – то вскоре нетрезвые водители просто не смогут сесть за руль.

>>>>>>>>>>>>>>

Издание Readovka выяснило, что Россич заработает на тушении турецких лесов 24 млн долларов. Именно столько стоят услуги трех самолетов-амфибий БЕ-200.

>>>>>>>>>>>>>>>

Россиянам разъяснили правила индексации пенсий

Работающие пенсионеры в России могут получить индексацию только при увольнении, разъяснила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Ее слова приводит URA.RU.

>>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за TopNews