31 Янв, 2017

Многочисленные нарушения режима тишины

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила, что в окрестностях Авдеевки, которая находится в пяти километрах от Донецка, замечены танки и тяжелая артиллерия. На сайте международных посредников отмечены многочисленные случаи нарушения режима тишины в данном районе.

«СММ ОБСЕ зафиксировала танки и гаубицы возле Авдеевки в нарушение соответствующих линий отвода, а также зенитно-ракетный комплекс возле Анновки», — сказано в сообщении мониторинговой миссии.

Принадлежность бронетехники и зенитно-ракетного комплекса не сообщается.

В отчете миссии по ситуации в Авдеевке и близлежащих районах отмечается, что там зафиксированы множественные взрывы неопределенного происхождения и трассирующие снаряды. Наблюдатели насчитали 416 взрывов неопределенного происхождения, а также отметили множественные очереди из крупнокалиберных пулеметов.

Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) собирается на заседание по ситуации в Авдеевке Донецкой области. Об этом сообщило постоянное представительство Украины при ОБСЕ в своем Twitter во вторник, 31 января.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code