24 Сен, 2017

Мьянма охвачена столкновениями …

Из охваченной столкновениями Мьянмы бежали уже 800 тыс. мусульман-рохинджа, гласят последние данные ООН.

Большинство переселенцев бегут из западного штата Ракхайн на территорию соседнего Бангладеш, власти которого бьют тревогу из-за нехватки мест для их размещения.

Столь больших масштабов число беженцев достигло с 25 августа и неуклонно растет с каждым днем. Еще на прошлой неделе сообщалось о 400 тыс. мигрантов.

Этой проблеме посвятил свое выступление на Генсассамблее ООН глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, который призвал власти Мьянмы защитить мусульманское население от дискриминации.

Он отметил, что Саудовская Аравия «крайне обеспокоена и осуждает репрессивную политику властей Мьянмы» по отношению к народности рохинджа.

По его словам, власти Саудовской Аравии «продолжают предоставлять гуманитарную помощь меньшинству рохинджа». Всего уже было предоставлено «$50 млн в дополнение к той помощи, которую Королевство предоставляет, принимая более полумиллиона этих беженцев», добавил аль-Джубейр.

Ранее Мьянма заминировала приграничную зону с Бангладеш, чтобы препятствовать возвращению араканских мусульман. Об этом заявил глава Международной независимой миссии ООН по расследованию событий в Мьянме Марзуки Дарусман, добавив, что это привело к человеческим жертвам среди мусульман-рохинджа.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code