3 Июл, 2021

Над какими странами опасно летать

Список самых опасных стран для полётов от Conflict Zone and Risk Database возглавили Иран, Ирак, Сирия, Ливия и Йемен

Во второй по опасности группе из наших соседей присутствует Украина (там же, к примеру, КНДР, Афганистан, Пакистан, Сомали — но и довольно благополучные Саудовская Аравия и Египет)

Россия (как и Беларусь и, к примеру, Япония — спасибо КНДР под боком) вошла в «жёлтую» группу, где летать надо с осторожностью

>>>>>>>>>>>>

Власти Узбекистана ограничили работу Twitter, TikTok и «ВКонтакте»

>>>>>>>>>>>>>

Лукашенко поручил пограничникам полностью перекрыть границу Беларуси с Украиной. Он объяснил это тем, что из Украины в Беларусь поступает «огромное количество оружия».

>>>>>>>>>>>>>>

И.о. ректора ВШЭ стал ректор ДВФУ Никита Анисимов. Он в 15 лет поступил в МГУ, а в 24 защитил кандидатскую диссертацию. Никите Анисимову 43 года, он окончил мехмат МГУ с отличием в 1998 году в 20 лет. Защитив кандидатскую диссертацию в 2002 году, работал в администрации МГУ, пока в 2011 не стал проректором. В 2013 перешел в МАМИ, где успел побыть первым проректором и временно исполняющим обязанности ректора. В 2016 году стал и.о. ректора ДВФУ, в 2017 году премьер Медведев назначил его на год ректором, продлив полномочия на 5 лет год спустя.

>>>>>>>>>>>>>>

Алексею Навальному дошли письма, отправленные еще в апреле, а также многочисленные открытки ко дню рождения

«…приходит офицер и говорит усталым голосом: осужденный Навальный, это вам, распишитесь. И дает здоровый пакет, наполненный письмами, телеграммами и открытками. Большинство — поздравления с днем рождения, которые идут вот уже почти месяц. Но много писем от мая и даже от апреля, то есть они путешествуют за мной уже давно. И у конверта каждого письма аккуратно ножницами отрезана полоска в 2-3 мм. Чтобы открыть, но не повредить содержимое…»

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на пресс-конференции, посвященной выступлению команды на чемпионате Европы, потребовал от журналистов снять маски, чтобы он мог видеть их лица. Ведущий мероприятия Василий Конов в ответ заметил, что ношение масок — это требование Роспотребнадзора.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Бывшего начальника ИК-14 приговорили к условному сроку за принудительный труд заключенных. Юрия Куприянова признали виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Помимо условного срока суд также запретил ему в течение двух лет работать в органах ФСИН.

Куприянов, по данным следствия, в ноябре-декабре 2018 года незаконно организовал привлечение осужденных (без их добровольного согласия) к выполнению сверхурочных работ на швейном производстве. Некоторые заключенные работали шесть дней в неделю по 15 часов в сутки, в том числе ночью.

>>>>>>>>>>>>

«Силы освобождения Тыграй» — коалиция разных вооруженных и политических групп северного региона Эфиопии — отбили у правительственных войск столицу провинции город Мэкэле. В регионе уже почти восемь месяцев идет кровопролитная война, которую начал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед (обладатель Нобелевской премии мира!).

>>>>>>>>>>>>

Владимир Путин подписал закон, отменяющий обязательность проведения технического осмотра транспортного средства для получения полиса ОСАГО

>>>>>>>>>>>

Лукашенко заявил, что в стране вскрыты спящие террористические ячейки, к которым причастны Германия, США, Украина, Польша и Литва

>>>>>>>>>>>>

Лукашенко сообщил о перехвате на границе с Литвой беспилотника, к которому была прицеплена канистра со взрывчаткой – БелТА

>>>>>>>>>>>

Лукашенко заявил, что «отряды самообороны» в Белоруссии пытались подорвать узел связи ВМФ России в Вилейке. Этот» вопрос он обсудил по телефону с президентом России Владимиром Путиным

>>>>>>>>>>>

Бывший премьер Франции Франсуа Фийон, которого приговорили к пяти годам лишения свободы по делу о растрате, вошел в совет директоров «Зарубежнефти».

>>>>>>>>>>>>

В Мурманске арестовали директора судоремонтного завода «Звездочка» по делу о крупном хищении чужого имущества с использованием служебного положения.

Ранее «Северпост» сообщал, что обыски на заводе и последующий арест директора связаны с финансированием реконструкции дока для ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов», загоревшегося в 2019 году. Ущерб от пожара оценивали в 95 млрд рублей

>>>>>>>>>>>>

В Беларуси выпускницу юрфака осудили на 15 суток ареста за то, что во время получения диплома она поблагодарила уволенных преподавателей и арестованного юриста Максима Знака, который подавал жалобу в Верховный суд с целью доказать фальсификацию результатов выборов. Суд обвинил выпускницу в том, что она «провела пикетирование путем высказывания общественно-политических взглядов

>>>>>>>>>>>>>

Госдепартамент США оставил Россию в списке стран, обвиняемых в торговле людьми, из-за «активного пособничества» принудительной эксплуатации рабочих КНДР.

«Правительство России не в полной мере соответствует минимальным стандартам по искоренению торговли людьми и не прилагает значительных усилий для этого, даже учитывая влияние пандемии COVID-19», — говорится в отчете за 2021 год.

В Госдепе США отметили, что Россия предприняла некоторые шаги по борьбе с торговлей людьми, в том числе содействуя возвращению российских детей из Ирака и Сирии.

>>>>>>>>>>>

Комитет по ассигнованиям палаты представителей США утвердил поправку, которая не позволяет президенту Джо Байдену приостановить санкции против газопровода «Северный поток-2».

Речь идет о возможном исключении санкций против трубопровода на 2022 финансовый год. Автором поправки выступила конгрессмен-демократ от штата Огайо Марси Каптур. Поправку добавили к законопроекту о зарубежных расходах федерального правительства.

«Мы рассчитываем, что администрация президента услышит наш мощный сигнал и сделает приоритетным вопросом европейскую энергетическую безопасность», — сообщает Каптур.

>>>>>>>>>>>>

Депутаты Государственной думы России запретили называть шампанское шампанским и из-за этого французский концерн Moёt приостанавливает отгрузку продукции в Россию. Новый 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции» запрещает называть шампанским все вина, кроме «российского шампанского», произведенного на территории России.

«И обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «игристое вино», — говорится в письме Moet Hennessy.

В итоге французские виноделы отказались переименовывать свою продукцию ради российских законов и просто прекращают поставки шампанского.

>>>>>>>>>>>>>

Цена бензина в мире в 2020 г упала на 11%, посчитали аналитики Международного энергетического агентства. Снижение вызвано в первую очередь падением цен на нефть из-за пандемии. Самый дорогой бензин продавался в Гонконге по 2,01 доллара за литр, а самый дешевый — в Иране, 0,32 доллара за литр.

>>>>>>>>>>>>>

Правительство России расширило список продуктов, запрещенных к ввозу с Украины. В частности, теперь под запретом: сахар, макароны, мороженое, майонез, сладкие воды, ячмень, пальмовое масло, готовые супы и бульоны, мюсли, некоторые готовые продукты из кукурузы и злаков

>>>>>>>>>>>>