14 Июн, 2021

Новые санкции США в отношении России

Новые санкции США в отношении российских облигаций федерального займа вступают в силу. Они запрещают американским финансовым институтам (банкам, брокерам, инвесткомпаниям) участвовать в первичных размещениях облигаций Минфина и Центробанка независимо от валюты выпуска. Это касается бумаг, которые будут выпущены после 14 июня.

Запрет не затрагивает вторичный рынок, что позволяет американским финансовым институтам в теории перекупать бумаги у других игроков, однако в администрации США не исключали, что ограничения в дальнейшем могут ужесточить.

Минфин проводит аукционы по размещению ОФЗ по средам. Таким образом, первое размещение облигаций, в котором не смогут принять участие американские банки, состоится 16 июня.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Главная причина победы Бельгии в матче с Россией — национализм маленького народа, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Валлонцы, фломандцы веками боролись за независимость, у них ненависть ко всем вокруг, и это мощный допинг для них. А у нас этого нет, потому что веками нашу национальную идентичность размывали. И царя за это ненавидели, и советскую власть ненавидели, и Ельцина ненавидели. То мы советский народ, то российский, но почему-то не русский. Это не вызывает у граждан чувства единства, — написал Жириновский в своём телеграм-канале.

>>>>>>>>>>>>>>>

Канал «Дождь» исключили из официального журналистского пула президента России Владимира Путина. Эту информацию подтвердил главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко.

По словам источников «Медузы», причиной исключения «Дождя» из пула стало то, что телеканал подробно освещал возвращение оппозиционера Алексея Навального из Германии в Россию и последующие митинги в его поддержку.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил «Медузе», что «Дождь» исключен из пула в связи с освещением митингов в поддержку Навального. «Да, к сожалению связано. Канал в те дни поддерживал незаконные действия», — заявил Песков.

>>>>>>>>>>>>>>>>

НАТО разработает стратегическую концепцию с учетом «агрессивной политики» России, сообщил Белый дом. Страны альянса примут обязательства по укреплению позиций НАТО по обороне, чтобы противостоять «угрозам со стороны России» и других стран. Помощник президента США Джейк Салливан объяснил, что в последней версии концепции от 2010 года Россия определена как конструктивный партнер.

>>>>>>>>>>>>>>>>

Санкции США против российского госдолга вступили в силу. Американским компаниям запрещено напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Лукашенко заявил о важности обучения белорусов обращению со стрелковым оружием: никто не может гарантировать, что мы не будем воевать

>>>>>>>>>>>>>>>>

Жителям Москвы, нарушающим запрет на использование в период нерабочих дней объектов городской инфраструктуры в парках, в том числе детских и спортивных площадок, скамеек и беседок, будет грозить штраф в размере до четырех тысяч рублей. Об этом в беседе с ТАСС предупредил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ядерные державы сократили общее число ядерных боеголовок к началу 2021 года — с 13400 до 13080, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). При этом число ядерных боеголовок, развернутых в составе оперативных сил, за год увеличилось с 3720 до 3825. Около двух тысяч таких боеголовок находилось в состоянии повышенной готовности. Почти все они принадлежат России или США.

>>>>>>>>>>>>>>

Промышленные предприятия Москвы в объявленные властями нерабочие дни продолжат работу в обычном режиме. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов, длинные выходные введены, в первую очередь, для офисных сотрудников. По его словам, мэрия не планирует оказывать какую-либо поддержку бизнесу из-за введенного режима нерабочих дней, так как «ограничения вводятся всего на неделю».

>>>>>>>>>>>>>>

Последний космонавт в руководстве «Роскосмоса» Сергей Крикалёв лишился должности из-за критики съёмок фильма на МКС, утверждают СМИ и подтверждает он сам. В госкорпорации уверяют, что это обычные кадровые перестановки.

>>>>>>>>>>>>>>>

Патриарх Кирилл рассказал военнослужащим о вечной жизни в случае гибели за Родину. Предстоятель РПЦ призвал полковых священников вкладывать эту идею во всех военных.

>>>>>>>>>>>>>>>>

Суд в Минске отклонил жалобу на задержание российской гражданки Софьи Сапеги. Её мать Анна Дудич в беседе с «Подъёмом» назвала это решение ожидаемым.Она также сказала, что ей ничего не известно о втором уголовном деле, которое завели на Софью.

Заседание районного суда прошло в закрытом режиме, Сапега в нём не участвовала. Теперь защита намерена опротестовать задержание девушки в следующей инстанции, Минском городском суде.

>>>>>>>>>>>>>>>>

«Иди к чёрту». Основатель Pink Floyd послал Цукерберга в ответ на просьбу использовать песню Another Brick in the Wall II в фильме о Facebook. Роджер Уотерс заявил, что не хочет поддерживать цензуру в социальной сети.

«Вот письмо Марка Цукерберга, в котором указана огромная сумма денег. И мой ответ: «Иди к чёрту! Ни за что! Это коварный шаг к владению абсолютно всем. Те, у кого есть какая-то власть, а у меня она немного есть, что касается использования моих песен. Я не буду участвовать в этом дерьме».

Уотерс убежден, что компания хочет использовать песню, чтобы «сделать Facebook и Instagram еще больше и мощнее, чтобы продолжать подвергать цензуре всех нас и не допустить, чтобы история о Джулиане Ассанже стала достоянием общественности».

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Игроки футбольной команды в Белоруссии поддержали задержанного на 30 суток Александра Ивулина, который играет за команду под 25-м номером.После этого на матч приехал ОМОН и начал задерживать болельщиков, у которых на майках был 25 номер, а также с шариками с цифрами 2 и 5.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Лидеры G7 назвали Россию стороной в конфликте на Донбассе. Об этом говорится в коммюнике саммита G7. Лидеры стран Большой семерки призвали Москву вывести войска и поддерживаемые ею вооруженные формирования из Украины.

>>>>>>>>>>>>>>>>>