8 Авг, 2017

Новый глава ФБР …

Министр юстиции, генеральный прокурор США Джефф Сешнс привел к присяге нового главу ФБР Кристофера Рэя, который был назначен на этот пост после того, как президент Дональд Трамп отправил в отставку предыдущего директора бюро Джеймса Коми.

Сешнс отметил, что Рэй, который ранее был одним из федеральных прокуроров США, неоднократно доводил в суде до вынесения обвинительных приговоров дела террористов, торговцев наркотиками и преступников из числа «белых воротничков», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста.

«Он заслужил уважение коллег в Министерстве юстиции и двухпартийную поддержку в Сенате», — подчеркнул Сешнс.

Напомним, увольнение Джеймса Коми Трамп объяснял тем, что тот «неспособен руководить ФБР». В пресс-службе администрации президента отмечали, что Трамп действовал на основе рекомендаций генпрокурора США Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна.

Сам Трамп объяснял, что

«Коми потерял доверие почти всех в Вашингтоне, как республиканцев, так и демократов». «Когда все успокоится, они будут меня благодарить. Джеймса Коми заменит кто-то, кто будет гораздо лучше выполнять работу, возвращая дух и престиж ФБР», — обещал он.

Сам Коми утверждал, что причиной его внезапного увольнения стал частный ужин с президентом США четырехмесячной давности, в ходе которого он отказался засвидетельствовать Трампу свою безусловную лояльность.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code