19 Июл, 2017

Новый посол в России от США

Президент США Дональд Трамп выдвиyул кандидатуру Джона Хантсмана на пост посла США в России, передает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома. Бывшего губернатора штата Юта уже дважды называли главным кандидатом на этот пост: в начале марта, а затем в начале июля, когда была подтверждена отставка нынешнего посла Джона Теффта. Полномочия Теффта истекают осенью.

Пресс-служба Белого дома подтвердила сведения о назначении. Кандидатуру Хантсмана предстоит утвердить сенату конгресса США.

Хантсман был мормонским миссионером на Тайване два года, а затем поступил в Пенсильванский университет, где в 1987 году получил степень бакалавра в области международной политики.

Джон Хантсман был послом США в Сингапуре в 1992-1993 годах, губернатором Юты в 2005-2009 годах. В 2009-2011 годах политик-республиканец занимал должность посла США в КНР. Дипломат владеет китайским языком.

В мае 2011 года Хантсман объявил о намерении бороться за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии на выборах в США. В январе 2012 года объявил о выходе из борьбы и официально поддержал Митта Ромни, который в итоге проиграл на выборах демократу Бараку Обаме. Во время предвыборной гонки в 2012 году Хантсман выступал с критикой политики «перезагрузки» отношений между США и Россией, предложенной Обамой.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code