17 Июл, 2021

О жилищном строительстве в январе-мае 2021

За первые пять месяцев 2021 года в России было введено в действие больше 28 миллионов квадратных метров жилья — это на 28.4% больше, чем за тот же период прошлого года.

Сильнее всего в относительных цифрах вырос объём ввода жилья в Мурманской области (в 2.9 раза), Хабаровском крае (в 2.7 раза), на Алтае, в Тыве и Чечне (в 2.5 раза во всех трёх регионах). Стоит отметить, правда, что объёмы строительства в этих регионах не очень велики (не считая Чечни). Из регионов, где строят много, лидирует по приросту Санкт-Петербург (рост в 2.2 раза) и Ленинградская область (рост в 2.1 раза)

По общему объёму ввода жилья лидерство сохраняет Московская область, а «серебро» — за Москвой, но темпы роста в столичном регионе ниже средних по стране: в области введено на 22.8% больше, чем год назад, а в столице — всего на 12.1%

Самое заметно снижение объёма ввода жилья — на Дальнем Востоке: -50.1% в Амурской области, -44.6% в Якутии, -43.8% на Сахалине

>>>>>>>>>>>>>>

Верховная рада приняла закон о создании на Украине с 1 января национального сопротивления. Согласно тексту, национальное сопротивление предполагает максимально широкое привлечение украинских граждан к обеспечению военной безопасности страны, к сдерживанию агрессии и к нанесению противнику потерь. В мирное время украинцев теперь будут привлекать к общей военной подготовке для овладения военными навыками.

Руководить национальным сопротивлением будет президент. Предусмотрено также создание в вооруженных силах Украины сил территориальной обороны из добровольцев.

>>>>>>>>>>>>>>>>

Узбекистану поступила просьба США разместить работавших на них афганцев, подтвердил источник РИА Новости

>>>>>>>>>>>>>>>>

СК Белоруссии на фоне сообщений об обысках у журналистов и правозащитников заявил, что ряд представителей НПО и СМИ причастны к теневому движению финансов из-за границы, неуплате налогов и финансированию протестов

>>>>>>>>>>>>>>>>

Минфин США издал для американских компаний предупреждение о риске работы в Гонконге — одном из крупнейших мировых финансовых центров

>>>>>>>>>>>>>>>

Правительство РФ разрешило предприятию Роскосмоса провести переговоры с США о заключении контракта на поставку ракетных двигателей РД-181М

>>>>>>>>>>>>>>

Российским дачникам можно держать уток, кур, мелкий скот, никто штрафовать их не будет, но только если они на них не зарабатывают (и никак не мешают соседям), рассказала РИА Новости адвокат Виктория Данильченко.

Торгующим мясом или яйцами может грозить крупный штраф — все из-за нецелевого использования участка. Свериться стоит по выписке из ЕГРН — можно торговать, если «фермерское хозяйство» есть в списке разрешенных видов использования.

>>>>>>>>>>>>>>>

В Екатеринбурге верующие вышли на крестный ход, несмотря на запрет властей. Среди паломников заметили также министра общественной безопасности, чье ведомство должно было отвечать за порядок на мероприятии.

Как пишет Ura.ru, большинство православных пришли на крестный ход без масок и перчаток, социальную дистанцию присутствующие не соблюдают. Митрополит Екатеринбургский тем не менее попросил участников «не полениться, смириться и надеть масочку».

>>>>>>>>>>>>>>

Власти отказались считать крестным ходом прошедший в Екатеринбурге крестный ход. Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько в беседе с «Подъёмом» отметил, что в докоронавирусные времена «Царские дни» собирали десятки тысяч участников, сейчас — не более двух тысяч.

«Мероприятие было не согласовано, но, тем не менее, люди прошли по этому пути. Это вопрос к правоохранительным органам, безусловно. Крестный ход в том виде, в котором он проходит традиционно, вчера у нас не проводился. Отдельные граждане небольшими группами прошли по тому пути, по которому традиционно это дело проходит. Ну, прошли по тротуару. Официально мы не считаем, что у нас проходил крестный ход».

Вице-губернатор также прокомментировал появление министра общественной безопасности Александра Кудрявцева у Храма на Крови, откуда начинался крестный ход.

«Он не участвовал в крестном ходе. Если он там и был, наверное, приехал просто посмотреть, как и что было».

>>>>>>>>>>>>>

В Санкт-Петербурге задержали автора баннера с портретами убитых журналистов, политиков и правозащитников, который появился на трансформаторной будке в Пушкарском саду

>>>>>>>>>>>

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного проекта «Команда 29». Ведомство считает, что они распространяли материалы организации Společnost Svobody Informace, зарегистрированной в Чехии, и признанной «нежелательной. Правозащитники говорят, что этих материалов на их сайте нет

>>>>>>>>>>>>

Как пишет портал Hypebeast, британский бренд свечей Flaming Crap выпустил в продажу лимитированную линейку под названием Smells like Capitalism. Каждую свечку из соевого воска оценивают в 2021 фунт (около 206 тысяч рублей). Создатели пишут, что она пахнет как кожаный кошелек с деньгами.

«Вы можете потратить заработанные тяжелым трудом деньги и получить свечу, которая ими и пахнет», — говорится в описании.

Создатели уточняют, что собранные с продаж средства направят на помощь малоимущим и бездомным.

>>>>>>>>>>>>>>>

Спецпредставитель Путина по связям с международными организациями Чубайс стал акционером АФК «Система», — компании, которая среди прочего владеет мощностями по производству вакцины «Спутник V». Доля Чубайса, входящего в совет директоров «Системы», составляет 0.0038%, получена в качестве вознаграждения в рамках программы мотивации (рыночная цена доли около 13.3 млн руб.).

>>>>>>>>>>>>>>

Комиссия Думы по этике решила не лишать мандата Алексея Бурнашова, который оскорблял полицейских, задержавших его по подозрению в пьяной езде. Комиссия лишь рекомендовала Бурнашову принести публичные извинения «лицам, в отношении которых были допущены некорректные оскорбительные выражения».

>>>>>>>>>>>>>

Компания «Яндекс» купила небольшой банк «Акрополь». Сумма сделки составила 1,1 миллиарда рублей, что примерно соответствует стоимости активов банка. Представитель «Яндекса» говорит, что покупка банка позволит компании развивать направление финансовых сервисов и создавать новые продукты.

>>>>>>>>>>>>>

Москва не имеет никакого отношения к протестам в ЮАР — Лавров

>>>>>>>>>>>>>

Соучредитель Xiaomi пожертвовал 2,2 млрд долларов в акциях на благотворительность

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Китайское испытание цифрового юаня достигло объема операций в 5,3 млрд долларов США

>>>>>>>>>>>>

Продажи автомобилей в Европе уменьшились на 2 млн по сравнению с первой половиной 2019 года

>>>>>>>>>>

Лукашенко вывел «Белоруснефть» из состава «Белнефтехима», попавшего под санкции США

>>>>>>>>>>>

Поставщик Минобороны компания «ЭлементАвиа» закупил новые лопасти для вертолетов Ми-8 у организации «Русавиатрейд» на сумму 7,2 миллионов рублей, а они оказались поддельными. Как оказалось, лопасти для Ми-8 были не аутентичные, а переработанные — причём произвели их в 2008–2009 годы. Представители «Русавиатрейда» подделали технические паспорта и прочие документы

>>>>>>>>>>>>>>

Бывшего пресс-секретаря губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина подозревают в растрате более миллиона рублей. «74.ru news» пишет, что подозреваемый, используя служебное положение, с помощью пособников заключал договоры на размещение наружной рекламы по завышенной цене

>>>>>>>>>>>>>>

Свердловская область: Глава городского округа Богданович Павел Мартьянов, нанесший ущерб бизнесу на 42 млн рублей, вскоре предстанет перед судом. По информации «РосСкандала», чиновник остановил деятельность коммерческого предприятия и потребовал включить своих друзей в состав его учредителей

>>>>>>>>>>>>>>

Группа военных из Пскова украла имущество Вооруженных сил РФ на 75 миллионов рублей. По данным «Криминалитета», военнослужащие в течение трех лет похищали летно-техническое обмундирование

>>>>>>>>>>>>>>>>

В Иране вторую ночь подряд не утихают уличные акции протесты из-за нехватки воды. Самая крупная акция протеста прошла в Сусангерди, городе с населением 120 тысяч человек.

>>>>>>>>>>>>>>>>

Страница обновляеться …. следите за новостями на TopNews