20 Дек, 2016

Оппозиция идет на примирение

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за прошедшие сутки на территории страны было зафиксировано 28 обстрелов позиций Сирийской арабской армии и мирных жителей со стороны боевиков, которые ранее присоединились к режиму прекращения огня. Обстрел зафиксирован в провинциях Латакия, Хама, Алеппо, Дамаск.

Вооруженные формирования, которые причисляют себя к оппозиционной группировке «Джейш аль-Ислам» открыли огонь по провинции Дамаск. Под удар попали населенные пункты Мазраад-Махмуд, Джаубар, Зибдин, Барза, Кафер-Батна, Хараста, Мазраад-Махмуд, а также больница Ибн-эль-Валид и лагерь Эль-Вафидин.

В то же время, по информации Центра, количество населенных пунктов, присоединившихся к режиму прекращения огня, увеличилось до 1070. Были подписаны соглашения о перемирии в провинции Латакия. Продолжаются переговоры о присоединении к перемирию с полевыми командирами боевиков в провинции Дамаск и отрядов так называемой «умеренной оппозиции» в провинциях Хама, Хомс, Алеппо, и Эль-Кунейтра.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code