26 Июн, 2021

Отношение госдолга США к ВВП

В 2020 году, на фоне вызванного пандемией кризиса, госдолг США превысил 100% ВВП — впервые с 1940-ых, а абсолютная цифра превысила 28 триллионов долларов

В целом, до 1 Мировой Войны госдолг США составлял меньше 10% от ВВП и держался на довольно стабильном уровне. А потом — мировая война, Великая Депрессия, ещё одна мировая война — и в 1945 госдолг впервые в истории превысил размер ВВП. После этого долгое время он не превышал 50% от ВВП вплоть до 2010-ых, когда начался стремительный рост — особенно усилившийся на фоне текущего кризиса

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Убившему Джорджа Флойда экс-полицейскому дали 22,5 года тюрьмы. Обвинение требовало для Шовина 30 лет лишения свободы, а защита настаивала на условном сроке и учете уже отбытого.

>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Правительство России утвердило постановление о введение с 1 августа экспортных пошлин на чёрные и цветные металлы

>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Россияне пока не могут подавать документы на деловые или туристические визы во Францию из-за мер по борьбе с пандемией,  сообщает генконсульство Франции

>>>>>>>>>>>>>>> 

Американская разведка опубликовала первый за полвека доклад про природу НЛО. Никаких конкретных выводов сделать не удалось. В докладе говорится, что НЛО могут быть угрозой безопасности США, если речь идет о прорывных технологиях вероятных противников, но подтверждающих это данных тоже не обнаружено. Кроме того, так и не ясно, каким образом неопознанные объекты нарушают известные нам законы аэродинамики и делают ли они это вообще, или же речь идет о стереотипах человеческого восприятия и ошибках аппаратуры.

>>>>>>>>>>>>> 

Компания Microsoft сообщила о новой активности хакерской группы Nobelium, которую связывают с РФ, в отношении пользователей компании в 36 странах, в основном в США и Великобритании. Однако отмечается, что большая часть действий хакеров были безуспешными. На данный момент известно только о трех учреждениях, к аккаунтам которых хакерам удалось получить какой-либо доступ.

>>>>>>>>>>>>> 

Корабли РФ проведут ракетные стрельбы в нескольких десятках километров от авианосной ударной группировки Великобритании, возглавляемой авианосцем Queen Elizabeth, следует из международной системы уведомлений для авиаперсонала

>>>>>>>>>>>> 

США и Германия обсуждают помощь Украине из-за строительства газопровода «Северный поток 2» в сфере энергетики, в том числе в вопросе строительства электростанций, продажи газа и компенсации транзитных пошлин, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники

>>>>>>>>>>>> 

Китай вынудил Украину отозвать свой голос за призыв к более тщательному изучению нарушения прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, угрожая заблокировать поставку не менее 500 тыс доз вакцин от COVID-19 китайского производства, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванных дипломатов.

Во вторник Канада представила на заседании Совета по правам человека заявление более 40 стран с призывом к Китаю предоставить немедленный доступ независимым наблюдателям в Синьцзян. Украина к нему присоединилась, однако в четверг отозвала свой голос.

>>>>>>>>>>>>>> 

Эрдоган дал старт строительству канала «Стамбул», который соединит Черное и Мраморное моря. Стоимость проекта составит $15 млрд, построить его хотят за 6 лет.

>>>>>>>>>>>>>> 

В Афганистане уже более 70% территорий страны контролируют талибы (светлый фон). Это произошло после того как США и партнёры свернули свои миссии или их сократили.

Афганские власти быстро теряют контроль над территориями. Под вопросом сохранение дипломатических миссий стран в столице. Аэропорт в столице охраняет Турция, которая тоже собирается свернуть свою миссию.

>>>>>>>>>>>>>>

Власти Китая оказали давление на Украину, пригрозив, что заблокируют поставку в эту страну сотен тысяч доз вакцины от коронавируса. Поводом стала поддержка Киевом документа, который призывает к тщательному изучению ситуации с правами человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. 22 июня постпред Канады при ООН Лесли Нортон представила его на Совете по правам человека в Женеве.

В документе говорилось о «достоверных отчетах», которые свидетельствуют об ограничении основных свобод мусульман-уйгуров, проживающих в этом районе, и других этнических и религиозных меньшинств. Также он призывал разрешить немедленный доступ независимых наблюдателей в Синьцзян.

>>>>>>>>>>>>>>>>

Доля убыточных организаций в РФ в январе-апреле сократилась на 5,3 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 31,4%, сообщает Росстат.

В январе-апреле 2021 года сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций в действующих ценах составил 7,277 триллиона рублей и по сравнению с январем-апрелем 2020 года он увеличился в 3,3 раза.

Доля убыточных предприятий в сфере добычи полезных ископаемых снизилась до 41,9% с 46,4% в аналогичном периоде прошлого года. Среди обрабатывающих производств убытки получили 29,5% организаций против 35,3% годом ранее. В строительстве убыточными в январе-апреле оказались 33,1% компаний против 32,9% за аналогичный период прошлого года.

>>>>>>>>>>>>>>>

Virgin Galactic получила разрешение FAA на полеты клиентов в космос. Федеральное авиационное управление повысило существующую лицензию компании для осуществления полётов клиентов. Это разрешение является первым в своем роде.

Данные майского испытательного полета, первого за два года запуска ракеты Virgin Galactic, подтвердили, что модернизированные горизонтальные стабилизаторы и система управления полетом на VSS Unity работают в соответствии с прогнозами, пишет Bloomberg.

>>>>>>>>>>>>>>

Алексей Дюмин вручил Сергею Шойгу нагрудный знак Почетного звания «Почетный гражданин Тульской области». Церемония вручения высшей региональной награды состоялась 26 июня в Туле в доме Дворянского собрания.

>>>>>>>>>>>>>

41% россиян считают, что следует восстановить смертную казнь «как это было в начале 1990 х годов», сообщает «Левада-Центр». Этот показатель, достигнув минимума в 31% в 2015 году, вырос на 10 п.п. за 6 лет. Одновременно с этим доля тех, кто считает, что нужно сохранить нынешнее положение, сократилась с 27% летом 2015 года до 20% в 2021 году. 17% считают, что смертную казнь нужно полностью отменить, 16% уверены – нужно расширить применение смертной казни.

>>>>>>>>>>>>