27 Июн, 2021

Отношения между Россией и Великобританией

Отношения между Россией и Великобританией достигли «нулевого дна». Об этом заявил российский посол в Соединенном Королевстве Андрей Келин.

«Конечно, в период холодной войны отношения были значительно хуже. Но сейчас можно квалифицировать, что с начала 1990-х годов это то нулевое дно, от которого предстоит отталкиваться», — сказал глава дипмиссии.

Комментируя слова замглавы МИДа Сергея Рябкова, предупредившего, что в следующий раз Россия «будет бомбить не по курсу, а по цели», Келин напомнил, что нынешний инцидент не единственный.

>>>>>>>>>>>>

Корпорация Microsoft, которая впервые за шесть лет представляет новую версию Windows, заявила, что интегрирует свое программное обеспечение для чатов и видеоконференций Teams непосредственно в операционную систему, чтобы повысить конкурентоспособность с другими приложениями. Последняя операционная система для персональных компьютеров, Windows 11, также отличается новым дизайном и предложит изменения в магазине приложений, сообщает Bloomberg.

>>>>>>>>>>>>>

Военные учения Sea Breeze 2021, которые начнутся в Черном море при участии стран НАТО и Украины, являются намеренной провокацией, заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Мы же прекрасно понимаем, что эти учения тоже преследуют две глобальные задачи. Первая — это бесконечная дестабилизация по периметру российской границы. Это провокация для того, чтобы провоцировать, вызывать на ответ», — отметила Захарова.

Она подчеркнула, что ответ на такие провокации должен последовать, поскольку Россия — суверенное государство с суверенными границами. В итоге ответы России на Западе выдают за «некие агрессивные действия».

>>>>>>>>>>>>>

Российские военные начали слежение за американским эсминцем USS Ross, вошедшим в Чёрное море — Минобороны РФ

>>>>>>>>>>>>>>

В Риме впервые откроют для посетителей подземелья Колизея. В этих подземельях гладиаторы и животные ждали, прежде чем появиться на арене. Теперь туристы смогут пройти по коридорам по деревянной платформе и посмотреть на внутреннее оснащение.

>>>>>>>>>>>>>

В Москве полиция разогнала акцию против обязательной вакцинации, которая проходила в формате встречи депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с избирателями. Несколько человек были задержаны. Участники акции протестовали против действия властей, которые обязали работодателей добиться вакцинации 60% работников в ряде сфер

>>>>>>>>>>>>>>

Трамп впервые после ухода с поста президента США проводит митинг — пока в Огайо, в ближайших планах — Флорида.

>>>>>>>>>>>>>

 

США рассматривают вопрос о снятии санкций с верховного лидера Ирана Али Хаменеи в рамках переговоров по возобновлению ядерной сделки, сообщил NBC со ссылкой на источники

>>>>>>>>>>>>>

Иран должен России 500 миллионов евро за строительство АЭС «Бушер» — агентство ISNA

>>>>>>>>>>>>

Лидер немецкой ХДС, кандидат в канцлеры Лашет допустил возможность остановки проекта «Северный поток 2» в случае его использования «против Украины»

>>>>>>>>>>>>>>>

Один из ключевых свидетелей обвинения по делу Ассанжа признался в даче ложных показаний. Исландец Тордарсон, бывший информатор ФБР, заявил СМИ, что Ассанж на самом деле не просил его взламывать телефоны политиков.

>>>>>>>>>>>>>>>

Россияне стали экономить на товарах для дома: за год средний чек при таких покупках снизился на треть — 36% — и составил 1493 рубля, выяснил банк «Русский стандарт», сообщает РИА Новости

>>>>>>>>>>>>>>>

Россияне стали отказываться от оформления ипотеки на фоне роста ставок по ней: число и объем выданных в мае кредитов снизились более чем на четверть по сравнению с апрелем, рассказали РИА Новости в бюро кредитных историй «Эквифакс».

>>>>>>>>>>>>

Иран больше не будет передавать МАГАТЭ записи с ядерных объектов страны в связи с истечением срока соглашения об инспекционной деятельности агентства, заявил спикер иранского парламента Мохаммад Багер Галибаф.

>>>>>>>>>>>>>> 

Глава британского минздрава подал в отставку после публикации кадров поцелуя с коллегой. Мэтт Хэнкок извинился за то, что нарушил правила социального дистанцирования в пандемию.

«Я виделся с премьер-министром и подал ему прошение об отставке. Я понимаю, что всем жителям этой страны пришлось принести огромные жертвы. Те из нас, кто устанавливают эти правила, должны им следовать, и поэтому я обязан покинуть должность. Я приношу извинения за то, что нарушил правила, я прошу прощения у моей семьи и близких за то, что подверг их этому испытанию».

The Sun опубликовал фото и видео, на которых чиновник целуется со своей замужней коллегой Джиной Коладанджело в офисе министерства. Издание сообщает, что кадры были сняты в мае, когда в стране действовали жесткие ограничения. Ранее Хэнкок сам лоббировал «запрет на объятия».

>>>>>>>>>>>>>> 

Правительство Британии проведет расследование обстоятельств утечки в СМИ записей с камер наблюдения в министерстве здравоохранения, которая привела к скандалу вокруг главы минздрава Мэтта Хэнкока и его дальнейшей отставке, сообщил член кабмина, министр по вопросам Северной Ирландии Брендон Льюис.

>>>>>>>>>>> 

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш утверждает, что к инциденту во Врбетице причастны российские спецслужбы и другие версии не рассматриваются — CNN Prima News

>>>>>>>>>>>> 

В Беларуси бывших сотрудников гостелеканала ОНТ, бастовавших и уволившихся во время протестов после президентских выборов, вызывают на допросы в Следственный комитет