22 Ноя, 2016

«Периодически исчезают»: Медведев раскритиковал российские дороги

"Периодически исчезают": Медведев раскритиковал российские дороги
"Периодически исчезают": Медведев раскритиковал российские дороги

ГОРКИ, 21 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подверг критике состояние дорог в России во время на заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Знаки Дорожные работы. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей Мальгавко
Перейти в фотобанк
На ремонт дорог в крупных городах России уйдет 30 млрд рублей в 2017 году
«Состояние дорог, как мы знаем, у нас во многих местах остается неудовлетворительным, даже в крупных городах они периодически исчезают во время весенних паводков, осенних «катаклизмов». К сожалению, это приводит к многочисленным авариям и многим другим проблемам», — сказал Медведев.
Он подчеркнул, что сразу все эти задачи решить невозможно, поэтому для реализации приоритетного проекта выбрано два направления.

«Это приведение в нормативное состояние дорожной сети большинства городов с населением свыше 500 тысяч человек — там, где она в наибольшей степени страдает, — и сокращение количества мест концентрации ДТП на дорогах. Это наша цель на ближайшие годы», — отметил глава правительства.

Рабочие ремонтируют стыки на путепроводе во Владивостоке. Архивное фото
© РИА Новости. Геннадий Шишкин
Правительство внесло проект об ответственности за плохой ремонт дорог
Он добавил, что необходимо также начать системную работу по оптимизации транспортных потоков, комплексному развитию общественного транспорта с учетом современных стандартов качества, безопасности и экологии. Медведев обратил внимание на необходимость установить нормальную обратную связь с автолюбителями, чтобы «была возможность сообщать о ДТП и других проблемах, связанных с дорожным хозяйством».
Премьер заявил, что эта работа потребует очень больших ресурсов, причем не только финансовых. «Бюджет у нас имеет определенные ограничения, поэтому я призываю всех, кто отвечает за развитие этого проекта — и строителей, и проектировщиков — минимизировать затраты, но, разумеется, без ущерба качеству», — сказал Медведев, пояснив, что речь идет о применении более эффективных технологий строительства дорог и проектных решений.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code