19 Янв, 2017

Первый товарный поезд из Китая

В Лондон прибыл первый товарный поезд из Китая.

Состав отправился 1 января из китайской провинции Чжэцзян на самом востоке КНР — то есть путешествие через всю Евразию заняло у него ровно 18 дней.

Путь поезда пролегал через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию. Бельгию и Францию. Всего за эти 18 дней состав преодолел почти 12 тысяч километров.

Груз поезда состоял в основном из одежды и других товаров широкого потребления, произведенных в Китае. Всего он доставил в Британию 34 контейнера товаров.

Ожидается, что поезда по этому маршруту будут отправляться еженедельно. Авторы идеи отмечают, что доставлять груз поездом быстрее, чем по морю, и дешевле, чем самолетом.

Уточняется, что на дорогу из Китая до Британии у поезда уходит на 30 дней меньше, чем у грузового судна, а обходится такое путешествие в пять раз дешевле, чем отправка одного самолета.

Британия стала 18-й европейской страной, с которой КНР установил прямое железнодорожное сообщение, а Лондон — 15-й европейской столицей, куда курсируют регулярные грузовые поезда из Китая.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code