23 Фев, 2017

Под колпаком ФБР

Шесть сотрудников из администрации Дональда Трампа, входящие в аппарат Белого дома, не смогли пройти проверку ФБР Америки, и их уволили. Об этом сообщила газета Politico в среду, 22 февраля. Как уточняется, одним из уволенных был Геррит Лансинг – главный специалист Белого дома по цифровым технологиям.

Ранее Лансинг стоял во главе департамента цифровых технологий в Национальном комитете Республиканской партии Соединенных Штатов Америки. Как сообщили журналистам близкие к нему люди, вопросы к Лансингу возникли в связи с некими инвестициями. Правда, сам он утверждает, что ушел по собственному желанию, а не был уволен.

Также пришлось покинуть Белый дом Кэролайн Уайлз, которая отвечала за составление рабочего расписания президента Дональда Трампа. Ее мать возглавляла штаб предвыборной кампании Трампа в штате Флорида, передает ТАСС.

Проверка, которую проводит ФБР, включает заполнение анкет, требующих ответа на вопросы личного характера. Все это делается исключительно из соображений безопасности для допуска к работе с секретными материалами.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code