2 Окт, 2021

Потребление приближает климатическую катастрофу

Во время пандемии люди стали активнее заниматься шопингом, из-за чего увеличилось количество морских поставок, передает Bloomberg. Климатическая катастрофа стала ближе из-за роста выбросов, производимых грузовыми судами.

Сидя взаперти во время пандемии, потребители заказывали все — от стиральных машин до велотренажеров. В связи с этим увеличился запрос на морские грузоперевозки. Из-за роста количества заказов судна, перевозящие товары, стали ходить на более высокой скорости, сжигая больше топлива.

При этом, как указывает агентство, увеличение выбросов от судоходства происходит в тот момент, когда мир сталкивается с нехваткой природного газа, что вынуждает производителей электроэнергии во всем мире использовать больше «грязного» угля и даже мазута.

При этом глава подразделения морских перевозок в Cargill Ян Дилеман (Jan Dieleman) отмечает, что значительного увеличения выбросов не произойдет, поскольку отрасль вкладывается в технологии экономии топлива.

На судоходство приходится около трех процентов мировых выбросов — больше, чем на Францию и Великобританию вместе взятые. Текущая цель международной морской организации (ИМО) — сократить загрязнение как минимум на 50 процентов к 2050 году. В настоящее время обсуждается, как этого добиться.

Среди предложений — налог на CO2, создание фонда исследований и разработок на пять миллиардов долларов, а также использование схемы торговли квотами на выбросы. Однако продвижение к цели идет медленно, поскольку ИМО как международному органу необходимо лавировать между конкурирующими интересами всех стран.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В России с 1 октября обычные инвесторы начнут сдавать тесты на знание сложных финансовых инструментов, чтобы торговать ими. Тесты для желающих купить облигации со структурным доходом доступны уже с 1 сентября. А для покупки иностранных биржевых фондов (ETF) тестирование будет открыто 1 апреля 2022 года, когда эти инструменты будут допущены на российский рынок.

В августе ЦБ утвердил список требований и вопросов для тестирования неквалифицированных инвесторов, которое официально начнется с 1 октября 2021 года. Тесты предназначены для защиты инвесторов от потери капитала из-за незнания рисков сложных финансовых инструментов.

>>>>>>>>>>>>>

СберБанк начал принимать заявки на кредиты через банкоматы. Минимальная сумма кредита составляет 30 тысяч рублей, максимальная — 5 млн рублей для клиентов зарплатных проектов и 3 млн — для остальных клиентов. Услуга доступна на устройствах самообслуживания с сенсорным экраном. Срок принятия решения — от 2 минут. При положительном решении кредит можно получить в течение 30 дней.

>>>>>>>>>>>>>>

Лукашенко гарантировал безопасность пролета самолетов над Белоруссией, но заявил, что в стране будет «посажено» любое судно при угрозе ее безопасности

>>>>>>>>>>>>>>

Тиньков изменил отношение к уголовному делу против него в США и признал вину в рамках сделки со следствием.

Тиньков в рамках сделки с правосудием будет освобожден, проведет год под надзором и выплатит 250 тысяч долларов, сообщили в Минюсте США.

>>>>>>>>>>>>>>

Экс-губернатор Еврейской АО Винников осуждён за преступления, в результате которых из госбюджета украли более 24 млн. рублей. Приговор – 4 года условно.

>>>>>>>>>>>

Google отказалась от проекта открытия цифровых банковских счетов для клиентов Google Pay, который мог бы существенно усилить позиции компании в сфере финансовых услуг, пишет The Wall Street Journal.

>>>>>>>>>>>>

Задержанному в Черногории по российскому ордеру экс-владельцу «Черкизона» Тельману Исмаилову в России (после экстрадиции) грозит пожизненное заключение за организацию убийств двух бизнесменов — источник в Минюсте РФ

>>>>>>>>>>>>

У белорусского видеооператора Егора Комаровского, который сотрудничал с немецкой корпорацией Deutsche Welle, 1 октября прошел обыск по уголовному делу о терроризме. Официальных обвинений ему пока не предъявлено

>>>>>>>>>>

Алексей Навальный стал лауреатом премии «Рыцарь свободы», которую учредил польский Фонд имени Казимира Пулавского. Эта премия вручается с 2005 года людям, «которые внесли значительный вклад в продвижение демократии, свободы и равенства во всем мире». До этого единственным ее лауреатом из России был Михаил Ходорковский.

>>>>>>>>>>>

Роскомнадзор получит любую информацию от операторов связи по первому запросу. Заработали поправки по закону «о связи». Биллинг, местоположение, смс, входящие, исходящие звонки больше не входят в тайну переписки. Ведомство объясняет это тем, что «левые» симки оформлены, как корпоративные, но продаются у метро всем желающим, а ими могут воспользоваться мошенники.

>>>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……