4 Июн, 2021

Правильным курсом движется страна?

В среднем по миру, 65% человек говорят, что их страна движется в неправильном направлении. А ещё год назад, в мае 2020, об этом говорили только 55% опрошенных

Больше всего недовольных положением дел в своей стране оказалось в странах Латинской Америки: 91% в Колумбии, 83% в Перу, 81% в Аргентине. Среди европейских стран по доле недовольных лидирует Испания (77%)

Меньше всего недовольных происходящим в своей стране оказалось в Саудовской Аравии: всего 12%. В идущей на 2 месте Австралии цифра уже заметно выше: 38%, в Индии — 48%. Во всех остальных странах недовольных больше половины

Россияне оказались даже чуть позитивнее: недовольных положением дел в нашей стране всего 61%

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

На Украине продали на аукционе первую тюрьму — она ушла с молотка за $13,8 млн (стартовая цена была $4,9 млн)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Суд отклонил жалобу «Медузы» на признание иностранным агентом, сообщили РИА Новости в суде. При этом Минюст не смог приобщить к делу документы, подтверждающие иностранное финансирование. «Медуза» была признана иностранным агентом 23 апреля 2021 года

>>>>>>>>>>>>>>>>

На Петербургском форуме выступила основательница кафе «Андерсон» Анастасия Татулова

Меня выкосили две новости: вчера предпринимателя Дмитрия Богданова из Сочи посадили в СИЗО, а в Москве тарифы на вывоз мусора подняли в пять раз. А на форуме красивые мужчины говорят, что у малого бизнеса все будет хорошо. Я сейчас наговорю лишнего, Борис Юрьевич (Титов), вы меня потом из СИЗО вытащите? Каждое телодвижение государства усложняет работу бизнесменов. Налоговые платежи, пошлины и штрафы растут, снижение взносов — только на бумаге. Это вынуждает бизнес уходить в тень: если ты серый — тебя не трогают, как только платишь налоги — приходят все кому не лень. Институты, якобы работающие на благо бизнеса, имеют огромные бюджеты. Упраздните их — дайте деньгами. Закрепите правила игры хотя бы на десять лет, запретите банкам вмешиваться в наши дела, запретите налоговой проводить допросы и блокировать счета. Не надо сажать бизнесменов в СИЗО — можно обойтись домашним арестом. У нас тотальный кризис доверия власти и бизнеса: вы на нас плюете, а мы вас ненавидим. Это плохо для всех.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Белорусский государственный канал выпустил интервью арестованного Романа Протасевича. При каких обстоятельствах записали интервью, неизвестно — к Протасевичу пять суток не допускают адвоката. Во время беседы Протасевич сделал ряд противоречивых заявлений

Роман утверждает, что сам согласился на беседу. По словам блогера, его никто не избивал. Реакция соратников Романа не волнует.

По словам Романа, многие данные оппозиционные каналы получали через сливы от самих силовиков.

Протасевич заявил, что полностью признал свою вину по уголовной статье об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Как говорит Протасевич, из-за его действий на улицах Минска «начались неконтролируемые беспорядки», а город «жил в хаосе».

Во время беседы Протасевич назвал соратников (видимо, уже бывших), которые, по его словам, причастны к координации протестов в Белоруссии.

Протасевич заявил, что Павел Латушко, один из ключевых белорусских оппозиционеров, снимает квартиру стоимостью 3 тысяч евро в месяц. Однако лично Роман её не видел.

Часть белорусской оппозиции, как утверждает Протасевич, содержится за счёт литовских налогоплательщиков. Также у них якобы есть частные спонсоры из «бизнес-элиты».

«Белорусский дом» в Варшаве, по словам Романа, получил от Польши 50 миллионов злотых.

Протасевич заявил, что целью санкций является обрушение белорусской экономики, чтобы люди вышли на «голодные бунты».

Критику Лукашенко он назвал попыткой давления. Сам Александр Григорьевич «поступал как человек со стальными яйцами».

Своего экс-соратника по Nexta Степана Путило Роман назвал переоценённым человеком, который получил славу за счет других людей.

Изначально Nexta жила за счёт рекламы, а затем проект стал получать финансирование из России. О крупных переводах от некой крупной российской компании Протасевичу якобы рассказал сам Путило. Эта компания платила по 3-5 тысячи евро.

Название российской компании, финансировавшую Nexta, Роман вспомнить не смог, но упомянул, что она связана с Уралом и горной добычей. Протасевич утверждает, что компания принадлежит крупному олигарху и конкуренту российского предпринимателя Михаила Гуцериева.

За оппозиционными белорусскими штабами стоят спецслужбы, заявил Протасевич.

Протасевич утверждает, что он должен был выступать связующим звеном между Тихановской и заговорщиками, которые планировали убить Лукашенко.

Сами заговорщики якобы были из 20 семей «топ-силовиков» и военных. За переворот они требовали 5-7 миллионов евро.

В Белоруссии якобы остались террористические ячейки, а силовики нашли не все их схроны.

Во время интервью Протасевич заплакал и заявил, что больше не хочет лезть в политику.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Белый дом опубликовал план первой зарубежной поездки Байдена в качестве президента

10 июня: Встреча с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном
11-13 июня: Саммит G7
13 июня: встреча с королевой Великобритании Елизаветой II
14 июня: Саммит НАТО и встреча с президентом Эрдоганом в Брюсселе
15 июня: Саммит США – Евросоюз в Брюсселе
16 июня: Встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в Швейцарии

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Twitter объявил о запуске первого подписного сервиса с эксклюзивными функциями. Пока что сервис доступен только для пользователей в Канаде и Австралии

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала мастер-класс участницам всероссийского конкурса «Большая перемена», рассказав о секретах успеха в политике.

«Политика — это доброта, сострадание, милосердие. Это умение улыбаться обязательно не американской улыбкой, а нашей, отечественной, приятной и красивой».

Матвиенко назвала миллиардера Абрамовича «героем нашего времени». Спикер Совета Федераций считает, что школьники должны равняться на Абрамовича и хотеть стать таким же, как он.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В Кирове отличников, победивших во всероссийской школьной олимпиаде. Торжественное награждение состоялось в администрации города. 19 школьников получили грамоты из рук сити-менеджера Дмитрия Осипова.

Позднее родители отличников сообщили в соцсетях, что бонусом к грамоте шли 4 пакета с продукцией кировского комбината «Здрава»: два с кетчупом, по одному — с майонезом и соусом «четыре сыра».

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В России впервые задержали активиста за виртуальный митинг в интернете — и даже выписали штраф, рассказал «Открытым медиа» сам задержанный Андрей Римов. Правда, 10 000 рублей штрафа он получил не за само мероприятие, а за появившееся в его трансляции непристойное название мужского полового органа на «Яндекс.Картах», к чему сам Римов отношения не имел. Просто другие участники митинга, находясь в центре Москвы, одновременно зашли на «Яндекс.Карты» со своих смартфонов, а отметки с их местоположением образовали это самое слово

>>>>>>>>>>>>>>>>

Президент России подписал закон, запрещающий причастным к работе экстремистских организаций участвовать в выборах

▪️ запрет будет распространяться на любые выборы, а не только думские

▪️ учредители и руководители не смогут избираться в течение 5 лет с момента запрета организации, а члены и другие причастные к ее работе — в течение 3 лет

▪️причастностью к деятельности экстремистских организаций будут считаться:

  • заявления (в том числе в интернете) в поддержку экстремистской организации или отдельного ее мероприятия
  • перечисление денег экстремистской организации или отдельному ее мероприятию
  • организационная. консультативная или другая помощь экстремистской организации или отдельному ее мероприятию

▪️устанавливать причастность будет суд

▪️ при этом закон не будет распространяться:

  • на тех, кто помогал таким организациям в период, когда их деятельность не была экстремистской
  • на тех, кто не мог знать о том, что организация ведет экстремистскую деятельность
  • на тех, чья помощь экстремистской организации не была связана с экстремизмом

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Кремль о закрытии VTimes (иностранный агент): СМИ в наше время быстро открываются и закрываются, это обычный процесс

>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Всемирный почтовый союз отказался регистрировать почтовые марки Азербайджана. На почтовых марках изображены в том числе военные, участвовавшие в военном конфликте 2020 года.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>