21 Июл, 2018

Путин о повышении пенсионного возраста

Президент России Владимир Путин почти месяц дистанцировался от обсуждения темы повышения пенсионного возраста. В пятницу, 20 июля, он впервые высказался на эту тему. Ему такая мера не нравится, но если ничего не делать, то «пенсионная система лопнет».

И когда меня спрашивали, и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится? Я и тогда, и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится. — Владимир Путин

Российский лидер подчеркнул, что в существующей пенсионной системе не все гладко, хотя она и может продержаться ещё 7−10 лет, но все равно по истечении этого срока нужно будет принимать непопулярные решения. Дело в том, что сейчас в России на пять пенсионеров приходится шесть работающих и с течением времени это соотношение будет меняться не в пользу работающих, и тогда пенсионная система лопнет.

В любом случае, при принятии окончательного решения, которого пока нет, Путин собирается выслушать все позиции.

«Когда принимаются решения такого масштаба и такие чувствительные для людей, нужно оперировать конкретными вещами и реальными профессиональными прогнозами. Окончательного решения пока нет, закон прошел только в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки», — сказал Путин.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code