21 Май, 2021

Путин поручил обеспечить образование мигрантов

Президент России Владимир Путин дал правительству и губернаторам поручения по обучению в российских школах детей мигрантов:

1. определить подход к соотношению численности россиян и иностранцев в школьных классах и группах детсадов — он должен быть оптимальным для успешной адаптации иностранцев и эффективности учебы

2. обеспечить учет живущих в России детей мигрантов и обеспечить их право на образование в детском саду и школе

3. создать систему выявления особых образовательных потребностей детей мигрантов, дополнительной языковой подготовки и помощи им в обучении и адаптации

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Россия с 1 июля вводит до конца года пошлину в 10% на экспорт ряда видов грубо обработанной древесины. Пошлина призвана ограничить вывоз из России необработанной и грубо обработанной древесины под видом пиломатериалов и сдержит рост цен на нее. Правительство сообщило, что прорабатывает также более широкие ограничения на вывоз леса.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В Москве поставят памятник академику Сахарову (сегодня 100 лет со дня его рождения) — вопрос решен, сказал РИА Новости глава президентского СПЧ

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

МВД Белоруссии намерено включить популярный у оппозиции бело-красно-белый флаг в список запрещенной нацистской символики, поскольку во время Великой Отечественной его использовали коллаборационисты.

БЧБ-флаг по-прежнему можно будет использовать в фильмах, театральных постановках, в архивной и музейной работе, но попытки ходить с ним по улице «будут очень жестко пресекаться», заявили в МВД.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В России в дипломах об образовании и квалификации могут появиться QR-коды, чтобы работодатели имели доступ к портфолио выпускника. Речь, в частности, идет о достижениях в профессиональном спорте, включая статус призера Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, знаки отличия ГТО, дипломы с отличием об имеющемся образовании, о волонтерской деятельности, участии в олимпиадах школьников.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Заместитель главы департамента развития фармацевтической промышленности Минпромторга Ольга Покидышева и бывшая глава этого департамента Ольга Колотилова обвиняются в хищении почти 500 миллионов рублей на фиктивных закупках медикаментов. Это уже третье дело против сотрудников ведомства за два последних месяца.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Еврокомиссия оштрафовала банки UBS, UniCredit и Nomura на €371 млн за картельный сговор на первичном и вторичном рынках европейских государственных облигаций. Власти ЕС уличили в сговоре семь инвестиционных банков. Помимо уже перечисленных это Bank of America, Natixis, RBS (ныне NatWest) и WestLB (Portigon).

Как заявили в ЕК, в период с 2007 по 2011 год трейдеры этих банков с помощью чатов на терминалах Bloomberg обменивались коммерческой конфиденциальной информацией, обсуждая свои стратегии торгов перед аукционами гособлигаций.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>