26 Июн, 2022

Распространённость курения в странах Европы

По данным ВОЗ, меньше курят в северных регионах Европы: всего 12% исландцев, 15.4% жителей Великобритании, 16.2 жителей Норвегии. Больше — в южных регионах: почти 40% жителей Сербии, 39% жителей Болгарии. Французы, кстати, тоже курят много: треть населения в возрасте 15+. В России порядка 27% в возрасте 15+

<<< Лента новостей 26 июня 2022 года >>>

Германия предоставит Украине 1 млрд евро в виде гранта для финансирования первоочерёдных социальных и гуманитарных расходов во время военного положения.

>>>>>>>>>>

Стороны Энергетической хартии лишили Россию и Беларусь статуса наблюдателей в сообществе, а также приостановили временное применение Договора к Энергетической хартии в отношении Беларуси.

>>>>>>>>>>

Визовые центры Греции в России продолжат работу в обычном режиме генконсульство отозвало распоряжение о приостановке приема заявлений на визы. Ранее сообщалось, что прием документов будет приостановлен «по техническим причинам»

>>>>>>>>>>

Американские банковские гиганты намерены вернуть акционерам $80 млрд, что меньше прошлогоднего уровня. JPMorgan Chase & Co. возглавит группу с суммарными дивидендами и выкупом акций в размере $18,9 млрд. Ожидается, что Bank of America Corp. и Wells Fargo & Co. вернут акционерам $15,5 млрд и $15,3 млрд соответственно.

>>>>>>>>>

Власти Испании представили план помощи национальной экономике на 9 млрд евро. В марте уже была выделена помощь на 6 млрд. евро, а также снижены цен на бензин и дизельное топливо на 20 центов за литр.

>>>>>>>>>>>>

Reuters: Президент США Байден и лидеры G7 договорились о запрете на импорт нового золота из России.

>>>>>>>>>>>

Более 2,8 млн человек в России живут на пособие по уходу за инвалидами и пожилыми людьми, размер которого составляет 1,2 тыс. руб. Еще примерно полмиллиона родителей, ухаживающих за детьми-инвалидами, получают пособие в размере 10 тыс. руб. На другие доходы эти люди не имеют права.

>>>>>>>>>>

С начала июня из-за дефицита сотрудников авиакомпании Lufthansa уже пришлось отменить около одной тысячи авиарейсов. Сейчас Lufthansa объявила, что в июле и августе ожидается отмена ещё 2,2 тысяч рейсов как внутри Германии, так и по всей Европе.

>>>>>>>>>>

Эксперты международной организации охраны животных и природы Pro Wildlife отмечают, что спрос на лягушачьи лапки в Европе угрожает популяции лягушек в странах-поставщиках и это может спровоцировать экологическую катастрофу, так как лягушки убивают насекомых, а снижение их количества приводит к росту объёмов использования пестицидов и инсектицидов.

ЕС ежегодно импортирует около 40 тыс. тонн лягушачьих лапок. Лидерами по объёмам импорта являются Бельгия, Италия, Испания, Франция и Нидерланды. При этом речь идёт именно о лягушках, выловленных в дикой природе. На фоне этого ещё один крупный импортёр — США — закупает в основном амфибий, выращенных на специальных фермах.

Около 74% лягушачих лапок в ЕС поступает из Индонезии, 4% — из Турции. Зоозащитники отмечают, что уже истощена популяция гигантской яванской лягушки в Индонезии, а в Турции в течение 10 лет могут исчезнуть анатолийские лягушки. Под угрозой находится и водная лягушка, обитающая в Албании. На эту страну приходится около 1% импорта в ЕС.

>>>>>>>>>>>

Победителю IT-конкурса в Узбекистане подарили удлинитель. После этого в социальных сетях поднялся шитшторм и организаторы были вынуждены подарить зумеру компьютер

>>>>>>>>>>>

В Якутии, на Чукотке, Красноярском крае и Магаданской области решили не тушить лесные пожары, объяснив это «экономической нецелесообразностью». Ранее в начале июня на это уже выделили 200 млн рублей

>>>>>>>>>>>

Самое крупное солнечное пятно AR3038 всего за сутки удвоилось в размерах — теперь оно превышает 30 тысяч километров в поперечнике, то есть в 2,5 раза больше Земли. Солнечная активность может влиять на работу спутников и даже наземной электроники. Сейчас звезда приближается к максимуму нынешнего цикла активности, он ожидается примерно в 2025 году

>>>>>>>>>>

Консул Польши в Смоленске обратился за разъяснениями к российской стороне после снятия флага Польши с мемориального комплекса в Катыни. Варшава считает эти действия неприемлемыми, сообщил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.

Мэр Смоленска Андрей Борисов накануне, 25 июня, заявил, что польских флагов не может быть на российских мемориалах из-за «антироссийских заявлений польских политиков».

>>>>>>>>>>>

Встречи лидеров стран G7, к которым также присоединятся руководители Аргентины, Индии, Индонезии, Сенегала и ЮАР, состоятся в ФРГ с 26 по 28 июня.

>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……